一档换二档时,车抖是怎么回事

一档换二档时,消油的瞬间车抖,请大侠指点。

好评回答
    您好:
        您所提出的问题,因为锋范是新车,一般不会出现大的问题,建议到维修站检查一下车辆的传动系统,和试车员一起确认问题并进行解决
        希望上述回答对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎您致电公司咨询,谢谢!
        北京市汽车修理公司 北京博瑞翔辰汽车销售中心  电话:010-67630303   010-67637476
        技术咨询邮箱:jishuzixun@

    w***

其他答案

  • “一档换二档时,消油的瞬间车抖”,是不是松油门时车抖一下?如果是,那是因为当时发动机的转速低(大约应在1600转以下),而一档齿轮速比较高(1:1.3几),加上车速没开起来(未达到20公里以上),就发生了发动机“拽”了一下齿轮的情况。
    建议,车速没提起来时不要换档,也就是一档车速到20公里以上、二档40公里、三档60公里、四档75公里时再换档。另外,要练习油门的控制,右脚要随着油门平缓地上下,要不离不弃的。

    A***

  • 有四种可能:
    1. 换挡太快,一档还没有把车的速度提起来就换了二档,这时二档带不动汽车,所以抖动;
    2.离合松的太快 ;
    3.车的怠速低;
    4.油门开的太大。

    赤***

  • 有三种可能:
    1. 换挡太快,一档还没有把车的速度提起来就换了二档,这时二档带不动汽车,所以抖动;
    2.离合松的太快 ;
    3.车的怠速低。

    E***

  • 在换档时,应轻踏离合轻轻松开离合。

    兔***