苏州有哪些好玩的地方?

要免费去的..

全部答案

  •   1日游的话,我来推荐推荐吧~ (以下我自己总结的,绝对不是旅行社搞的么旅游线路)
    苏州以园林最为有名,所以当然离不开园林了。
    第一站:拙政园。拙政园是苏州园林的典范,不可不游。
    票价70(淡季50,目前是淡季)几个景点一定要去不看看:1】小飞虹,其实就是一座小桥,不过,自古很多佳人凭栏坐,体会一下吧;2】小石桥,红楼梦中黛玉葬花那一集,黛玉就在那桥边拍的。
      3】香洲,文征明提到字,可以一观哦。4】暖香阁,古时候大户人家私会小姐的地方,哈哈。4】长廊,据说是什么第一长廊。两侧有碑刻,不知是否喜欢了,总之我每次去都会仔细看看。经典的还有很多,其他的嘛,自己体会哦~
    拙政园里有个园林博物馆,可以简单看看。
      里面藏了很多真迹。
    如果你游得快,那么出来后可以去旁边的苏州博物馆看看,免费的。看个人喜好了,可简单看看,也可慢慢欣赏。末处的太平天国忠王府不可不去。之前是拙政园的后花园,现在隔断了。
    第二站:虎丘。
       虎丘号称吴中第一名胜,到苏州不可不去。
    票价60,淡季40,目前是淡季。
    虎丘是个小土包,相传吴王葬在这里。十年前我去的时候,后山还有个巨大的卧佛,进去后还有个人工的吴王墓。。。后来再去就没了~
    虎丘经典经典也很多,比如著名的“虎丘剑池”。
      有一说法叫“真虎丘假剑池”。还有各代书法名家的石刻,比如“虎豹熊狼”等。。。
    还有无梁殿、憨憨石、试剑石、虎丘塔、孙子练兵场等。。。
    一个人,一日游而已,应该差不多了,慢慢游,慢慢赏,求精不求多。。
      。。
    如果不尽兴,还有很多地方可以去,关键看你时间了,话不多说。

    女***