笔记本无线上网一定要无线上网卡吗?在有电信热点覆盖下是可以不用无线上网卡的是吧?

3g

全部答案

  • 不知道你的笔记本电脑老不老?一般的笔记本电脑都内置有无线网卡就是无线局域网802.11bgn 或者是其他的无线网卡。不过这种网卡搜索到的信号一般都是别人的无线路由器发射出的信号,你基本不能上网,不过也有不要密码的你可以蹭着上。比如有的城市、有的公共场合比如机场、咖啡厅等地提供这种免费无线信号可以上网。电信3G信号覆盖的地方一般都可以搜到CHINA NET的信号,但它们也是要收费的,现在它们推广每个月用手机号可以有连续5小时的免费使用时长。
    不过现在的智能手机都是可以做上网猫的,而且3G套餐资费中都有移动公司赠送的免费上网流量,比如我们移动的88全球通套餐有500m的流量,单单上网的话也够用了。

    G***