为什么我的电脑不能看VCD?

我的电脑原来可以看一些VCD电影,演唱会.后来有2个刻录的VCD光盘,我看不了(也可能是刚开始不知道打开什么文件,就所有的都打开试过,但是还是不好使.).后来就把光盘的文件全部拷到电脑里,后来听说是直接打开 MPEGAV 里的 DAT 文件就行,可我用暴风影音和 REALPLAYER 还是不好使,直接没有反映.

好评回答
      从你的意思来看,其实光驱是没问题的。一般是编码解码器简单说就是播放器的问题。。。
    首先刻录的VCD盘有可能因为刻录时没有注意格式等问题,导致光盘无法播放。注意其实只要数据没有错时能够读出来的,下面我会告诉你怎么读。。
    其实你的问题就是播放器,,,这里我也推荐暴风影音,你可以到他的官网下载最新版本的暴风影音。
      。。这个是最重要的。。安装时会要求把以前的旧版本删除,这样做的目的主要是把我们的解码器插件更新到最新。很多电影包括VCD等看不了其实都是这个原因。 安装好后,重新启动电脑。打开暴风。把你拷在机器里的DAT文件拖到暴风的对话框旧行了。如果不能播放,暴风会报告是甚么原因播放不了。
      。。 依我自己的经验,我估计一般是没有太大的问题的额。。 这个有个窍门,就是你找光盘里的DAT文件时,看看它们的大小,一般在100M-600M之间的。就是VCD的主要播放文件。 当然了,如果你的光驱不好用了,大都是激光头老化,一般人不会调节激光头频率的,也没那个必要。
      。呵呵。建议买个新的。。。个人建议三星金将军读盘不错。

    想***

其他答案