急求关于生活的诗歌

用来开主题班会时朗诵的【多人朗诵】要求:没有你情我爱的那种

全部答案

  •   向左的人生站点关于站点 我只有谨慎地想象热爱身边流淌的河热衷于河边静虚的鹅卵石虽然我不在河边长大冬天的某个黄昏残阳掉进了河里 冰冷彻骨的寒掉进的还有一个人关于生命的主张(暂时的虚无的)我不敢把他说成游戏不愿把他看成伤感只是在拍打满身欲望时月光如炬地闪过河滩那低低的小屋就是我不再飘荡的终点天空以西的地方 (外一首)                                     于青            九月的天空开始升腾 盘旋          弥漫青丝 高远和感念          天空以西的地方          永远纯净如洗               甘南灵秀的格桑花          铺满旷达的草原          碧绿和洁白相映其间          牛羊和马匹争相追赶   尽享美满          不去关注撕扯灵魂的世外桃源          夜晚          草原飘荡起芳鲜          那是阿妈呼唤格桑回来的期盼          还有酥油茶 马奶酒的香甜             天空以西的地方          我热爱已久的质朴如父慈爱如母的草原          丰足    美满          永享欢乐安和的人间          父亲的草原母亲的河          久久回荡在我的耳边        潜入夜中的河                  ——给进疆的摘棉工走过一段幽暗的路   心停了下来记得美艳如花 芬芳似蜜一批批怀揣梦想的人   踏上火车西行就是边疆   棉花一样轻盈地飞除了颠簸   一切都是幸福的夜正浓 景色弥漫车厢的黑有人在这时突然想念家家中熟睡已久且鼾声温和的阿狗明年的七月 七月流火    阿狗将和阿猫一同走进学校    寻找钥匙那是一串银铃般的笑过了今夜   思念只属于他人广袤的是沙漠 天空和饥渴虽然主人答应清水 热饼和毛毛钱是该潜入夜中的时候了   润物细无声是远远不敢奢求的除了梦想棉花的价钱是每公斤八毛又吹起了风 低语一样轻柔似河车窗外也飘起了断断续续的情还有那首用心才能吟唱的《流浪歌》。

    梦***