内存降频使用-请“喜欢就行”和dengbo1109463”进来一

内存降频使用-请“喜欢就行”和dengbo1109463”进来一下非常谢谢你们的回答。我还有个关于内存降频使用的问题。我原来的内存是两条512的PQI牌子的DDR2 533MHz。可是原来显示的却是533(正常频率),这是为什么呢?是不是CPU(3.2 + 2M + 800MHz)的前端总线和内存频率不同步但是也有个上限?比如800MHz的内存就不行了。

另外还有个问题,BIOS设置里面显示的CPU温度是主板测出来的对吧?这个数值准确吗?

谢谢!

好评回答
    如果是AMD的CPU就由CPU主要决定内存的频率,例如CPU的内存控制器只支持533,用533的按原频率;用667或800的内存都将为533来运行。CPU与内存是同步的。
    如果是英特尔的CPU(i7除外)主要由主板定内存的频率,例如主板支持533 667 800的内存,用什么频率的内存就按原频率运行,组双通道时,可得到1066、1333、1600的内存带宽。CPU与内存可以同步也可以异步。
    BIOS里的温度、转速等数值,在主板无故障时可信度最高。

    j***

其他答案

  • 发现有位仁兄太有才了。。。
    内存是CPU和主板芯片组共同设定的,也就是说光一个支持那是不够得,要上800的条子就必须CPU和主板都支持,至于内存异步,前面我已经说了是CPU和主板芯片组共同设定的,要怎么工作不用用户操心,硬件自己搞定,你不需要担心异步的问题,异步的比例可以很夸张,异步的是CPU外频和内存频率不是前端总线,是不是引发你下一个问题,条子的频率怎么计算?懒得说了让硬件自己搞定吧
    BIOS显示的温度是主板上的温度探头收集的数据,还是比较准的

    瘋***

  • 老式的cpu内存频率由主板决定,新式的有cpu决定的。
    如果你的内存默认只能运行在533,那么667或者800的内存就会降频使用,甚至不能降频到533而不能使用了。
    主板显示cpu温度比某些非专业测温软件的还要好的。不过有的主板显示的是华氏度不是摄氏度,经常让人吃一惊的,误以为自己的硬件温度过高的。

    雨***