关于狙击手的问题

有了狙击枪就能百发百中吗?如果是,那么为什么狙击手还练习射击?如果不是,那么狙击镜和狙击枪有什么缺点和优点?狙击镜利用的是什么原理,怎么调整狙击镜才能使枪准确的打中目标?为什么狙击手旁还要配一个副狙击手?副狙击手是干什么的?

全部答案

  • 你好
    这当然不行了!
    瞄准镜仅仅是为射手提供一些诸元和一个射击参考系而已!
    影响精度的因素很多,带有不确定性,而枪支本身也不是十全十美,也有一定物理误差,而目标的移动也无法一直估计准确!
    三者的不确定性,带给射击了很多麻烦,不是单靠一个瞄准镜就能迎刃而解的!
    这就需要射手不断的练习了,以保证足够的经验!尽量来降低误差!
    不同的瞄准镜就是不同的参考系统,算法也不尽相同。但作用都有:测距,尺寸计算,调整风偏,给出设计参考系等!
    一个射手的视界,体力,精力是有限的,副手可以提供射击的诸元,给出射击方案,保护射手,还可以倒班监视,必要时超越射手射击!
    谢谢
    Vasily143

    日***

  • 十万发子弹才能训练出一个狙击手,副狙击手是是任务完成的备分,同时提供警戒.

    w***

  • 当然不是,狙击枪和普通步枪相比,其枪管长,子弹装药量大,瞄准其线长。在装备光学瞄准镜的狙击枪射击时,光学瞄准镜要靠上轮来调整风速、风向。用侧轮调整距离的远近。一般狙击狙击枪的校枪距离为300米,也就是说在300米的距离上其弹着点相对固定。狙击枪其重量大,弹容量小,但有效射程远。装上光学瞄准镜后射手的视野就很小了,这就需要要一名助手帮助其发现目标和潜在危险。

    往***

  • 副狙击手有的担任指示目标和警戒观测
    也就是长说的观察员
    还有就是帮助主狙击手。。补杀目标
    张桃芳老英雄那种牛人真是少啊
    天生的远视眼

    闻***

  • 副狙击手很多时候是用来指示目标和警戒观测,防止反狙击作战.原因是狙镜中的视界一般较差.无法有效搜索和追踪高速运动目标.任何狙击手都不能百发百中,那只是个形容词.还有一点,在望远镜出来之前.就有狙击手了.我们的张桃方老先生,没用带镜的,干掉了不止一个带镜的狙击手.山东人的骄傲.

    A***