孩子几岁拿铅笔写字?

孩子几岁拿铅笔写字,最为合适?

好评回答
    宝宝在两岁左右开始喜欢涂涂画画,这时就该为他们提供纸和笔,鼓励他们画,至于拿笔写字要到5岁,而且孩子很小的时候,不要过分强调拿笔的姿势,也不适宜长时间让幼儿拿笔,因为对宝宝的手部肌肉发展不好.建议,让孩子练习三指抓这个动作,是蒙氏中的一个练习,就是为孩子以后写字打好基础.

    傅***

其他答案

  • 我家宝宝现在已经开始拿笔写字了, 你问她写的什么,她就说:“一万”。

    心***

  • 是不是哦!我现在都有意识的让宝宝拿笔,虽然不会说是要求,但只要是她主动拿着的我都会有意识的教她,不会有什么问题吧!

    f***

  • 顺其自然吧,本身宝宝拿笔,他也不一定为了写字,也是偶尔性的涂鸦,等有一天她对涂鸦感兴趣,经常要写写画画拉,再教也来的及巴,所以,我觉得没有年龄之分吧。

    那***

  • 我儿子三岁多时总拿不好笔,现在四岁多,不用怎么说,他自己就能写写画画了,并且写的还很不错呢,看来,四岁开始是有道理的

    小***