如何让狗狗到指定地点大小便

全部答案

  •   注意事项1、抓住狗狗“上厕所”的时机 2、不要训斥狗狗 经验 我们经常会没时间带狗狗出去散步,这就导致了狗狗在房间内大小便。如果没有训练好,导致狗狗随地大小便是很麻烦的。可能有些人刚刚开始养狗狗,还不知道如何让狗狗到制定的地点大小便。已经养过三只狗狗了,每只狗狗都训练的很好,一周左右的时间就学会了“上厕所”。
      那么下面就分享下我自己总结的经验。 1、狗狗的从小“上厕所”的习惯 狗狗小的时候可能已经找到了一个地方排便,这个地方是离吃饭和睡觉的地方远一些,但是由于狗狗肌肉的发育还不完全,所以经常走到一半的时候,就忍不住开始排便了。等到2个月左右,狗狗发育到一定的程度,开始慢慢的能够到指定的地点排便了,开始分辨排便的时候四只脚下边踩的什么感觉,比如说报纸、草地或者是瓷砖。
      并且把这种感觉当做是自己的“马桶”。但是狗狗自己选择的地方,也许并不是你期望它“上厕所”的地方。 2、抓住狗狗上厕所的时机 一般的狗狗都会在刚睡醒或者吃饱饭以后要大小便。另外,在玩耍了一阵子以后,狗狗开始到处闻地板,然后转圈圈,这也是狗狗想要上厕所的一个信号。
      这时候,主人就要识别狗狗的信号,然后把狗狗带到制定的地点上厕所。记住,一定要等狗狗没有蹲下之前抱起它或者是带领它去,一旦狗狗蹲下来,就不要再动它了,安静等它上完厕所再说。如果狗狗在你的带领下,到指定的地点上完了厕所,这时候就要立刻的称赞它,抚摸它,或者是给它一点零食以资鼓励,让它明白,自己做了一件很棒的事情,能够让它更快的记住厕所的位置。
       3、不要指责狗狗 如果狗狗在错误的地方上了厕所,不管你是什么时候发现的,都不要指责狗狗,立刻将狗狗的便便清理掉就可以了。过分的指责会给它造成心理阴影,恐惧的心里让它会躲着你上厕所,以后教它到指定的地方大小便就更加困难了。 4、让狗狗在家里随时上厕所 有的主人会觉得,不带狗狗出去方便,一整天狗狗都不上厕所是因为狗狗听话,这就大错特错了。
      狗狗出现憋尿的情况是很危险的,容易患上膀胱炎、血尿、结石等泌尿系统问题。

    纠***