HTC手机wifi连接了但是状态栏没有显示怎么办WIFI可以用就是不会显示怎么办

全部答案

  •   ⒈)首先打开无线网络,让手机连接上wifi,连好后还是不能上网,不要急,我们再进入如下操作:
    ⒉)选择"无线和网络设置"--选择WLAN设置"-然后点击手机下面虚拟按键上的"田"字按键(图标:田,房子,返回,放大镜),底部会升起来灰色的工作栏,会看到有两项"扫描"和"高级",这里我们选择"高级"出现高级设置选项,然后再点对点(Ad-hoc)信道 选自己无线信号相同的频道,这个一般默认即可,然后在wifi休眠策略,这里也可以随便,笔者选择跟随屏幕关闭而进入休眠。

    ⒊)MAC地址灰色的不能改,这里不用修改,最后就是IP地址了,由于连接上WIFI不能上网说明自动获取IP失败,所以这里我们要吧启用自动IP勾去去掉,将“使用静态IP”前的勾打上。在IP地址里输入:192。168。1。199 以下可以参考上面的:
    网关:192。
      168。1。1
    网络掩码:255。255。255。0
    域名1(DNS): 202。96。128。86
    域名2(备用DNS) :202。96。128。166 (可填可不填,备用的就是前面填的那个DNS出了问题,就由后面这个来解析,域名1填了也不行的,可以在2上填192。
      168。1。1试试)
    设置好后,记得再按下图标(田,房子,返回,放大镜)之后会弹出保存对话框,我们选保存,关闭WIFI,再重新启动WIFI即可~~。

    q***