T-Flash卡就是micro SD卡吗?

好评回答
    是的
    T-Flash是一种体积非常小巧的存储卡,在手机领域目前仅被少数机型支持,其中包括摩托罗拉E-398/A1000,三星SGH-M339等。T-Flash卡当前的最大容量为256MB,且价格较高,仅有Sandisk等少量厂商生产。
    同时,通过一个适配器,T-Flash卡可以转成标准的SD卡,同时支持SD卡的所有特性。另外,T-Flash卡即将被SDA组织纳为新标准,官方称呼为“micro SD”。
    参考资料:

    再***

其他答案

  • 你好!
      是的,该卡的全称是micro SD(T-Flash)
     希望对你有所帮助\

    论***

  •   T-Flash卡就是micro SD卡,前不久我还帮别人购买了一块,现在金士顿牌子的1G 的70——80元,2G的100多一点,不同地方价格会有所差别,购买时要注意辨别真假,上面标志的封装地一般为JAPAN或是TAIWAN。其它牌子的要便宜一些。
       Micro SD Micro SD Card产品设计乃是采用SD架构设计而成,尺寸几乎只有一片指甲般的大小。原名Trans-flash Card为SD Card产品协会的一员, SDA 协会于 2004 年年底正式更名为:Micro SD Card。
      在Micro SD面市前之前,行动电话制造商都采用嵌入式记忆体,虽然这类模组容易装设,然而有着无法因应实际因应潮流需求的困扰 – 容量被限制住了。无法再有升级空间。Micro SD仿效 SIM卡的应用模式,即是同一张卡可以应用在不同型号的行动电话内,让行动电话制造商不用再为插卡式的研发设计而伤脑筋啦。
       Micro SD足以堪称可移动式的储存IC 。 注:TF卡 又称T-Flash卡,全名:TransFLash,由摩托罗拉与SANDISK共同研发,在2004年推出。是一种超小型卡(11*15*1MM),约为SD卡的1/4,可以算目前最小的储存卡了。
      TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。利用适配器可以在使用SD作为存储介质的设备上使用。TransFlash主要是为照相手机拍摄大幅图像以及能够下载较大的视频片段而开发研制的。TransFlash卡可以用来储存个人数据,例如数字照片、MP3、游戏及用于手机的应用和个人数据等,还内设置版权保护管理系统,让下载的音乐、影像及游戏受保护;未来推出的新型TransFlash还备有加密功能,保护个人数据、财政纪录及健康医疗文件。
      体积小巧的TransFlash让制造商无须顾虑电话体积即可采用此设计,而另一项弹性运用是可以让供货商在交货前随时按客户不同需求做替换,这个优点是嵌入式闪存所没有的。 。

    心***