上海 黄浦区

黄浦区 浦东 陆家嘴 为什么有的人叫黄浦区也叫浦东又叫陆家嘴 黄浦区哪些范围是浦东 还是浦东就包括整个黄浦区了 那陆家嘴是不是指的就是金融区?

全部答案

  • 黄浦江东岸称为浦东,黄浦江西岸称为浦西。但是到了闵行西渡这里有个90度转弯,因此那里就叫浦南,浦北。
    黄浦区在浦西,南京东路,人民广场,城隍庙,外滩就属于黄浦区。对面的陆家嘴是浦东,即浦东新区(包括了以前的南汇区)和闵行区,奉贤区。
    陆家嘴金融贸易区是强调这一区域的功能,而并非一个独立的行政区。

    吴***