手机防水是如何做到的。

手机防水怎么做到的,话筒孔,听筒?

全部答案

  •   防水手机能防水吗?答案是相对而言的,防水手机只是相对同行手机而言所做的防水处理效果好!防水效果在95%就是很好的防水手机 !
            防水手机能做到防水,主板必须要先做防水处理,手机的核心就是主板,主板集成了手机的发射电路,接口电路和逻辑电路,这些电路的组成都是由各个导电元件组成的,水是导电的,当有水进入时这些元件之间就会短路,造成元件器件变质损坏!元件损坏,手机主板部分功能失效,造 成手机整部损坏,不能使用!针对这个原理,三防手机中的防水手机采用手机主板内部封胶技术,使每个元件都用白胶或黒胶封装起来,起到绝缘效果,这也就达到了防水目的!
    防水手机做了这些处理后,还要做外部防水,手机壳防水处理,手机壳是手机主板的保护者,平时在用时摔碰都是难免的,手机壳就起到了至关重要的作用!手机壳防水处理,采用内扣式设计,这个设计能有效的密封手机,就是手机内壳与外壳接口一个外边长,一个内边短,这样两边扣起来就阻挡住了液体的流入,四角再用螺丝固定,夹紧,全方位的密封就完成了,这种做法做出的手机就是防水手机,这种防水手机的防水效果是很理想的,有效率在95%,保证了手机质量!另外的5%是特殊的,听筒和送话孔就是防水手机的软肋,这一点是无法避免的,这两点是对外暴露的!水是无孔不入的,防水手机为什么是相对而言的,问题就在这里
            现在防水手机能做到防水的就是采用这些方法处理的,防水处理成本是很高的,目前在高端智能机上广泛应用,防水手机在这些处理后,各个方面都很强,防摔防尘效果也很好!     。

    z***