求欧洲人的姓氏,越全越好

注意是欧洲人的姓氏

全部答案

  •   波兰-斯基
    保加利亚-诺夫
    俄国-夫
    希腊-斯
    罗马尼亚-库
    塞尔维亚-维奇
    克罗地亚-奇
    葡萄牙-诺(霍)
    北欧-森
    格鲁吉亚-泽
    而在英国,姓氏则比较稳定,其来源主要有直接借用教名,或在教名上加上表示血统关系的词缀等来表示某某之子或后代,还有在教名前附加表示身份的词缀。
      还有反映地名、地貌或环境特征的,以及反映身份或职业的,至于后来出现的由双姓合并而来的姓氏,虽然出现较教名晚,但数量要多得多。而在王室,旧时采用“爱德华”作为姓氏,后来还出现了较新的“温莎”。

    瑞典:姓氏 古斯塔夫,---------------- 现任国王卡尔十六世·古斯塔夫
    丹麦:姓氏 格吕克斯堡,-------------- 现任女王玛格利特二世
    荷兰:姓氏 奥兰治,------------------ 现任女王贝雅特丽丝二世
    西班牙:姓氏 波旁,------------------ 现任国王胡安·卡洛斯一世。

    a***