请问财务手工记账转换电脑记账怎样转换?

原来单位用手工记账,现在要用电脑记账替代,科目余额怎样转到电脑呢,大体程序是什么,请大家帮忙,余额怎样往电脑输啊,帐套已经建好了,科目余额当时没输啊

好评回答

其他答案

  • 如果你不是从元月份开始上电脑,那我建议你在录入余额时将成本费用收入等账的累计发生额也录入,便于以后收集财务数据,并且也有利于报表的自动生成。

    美***

  • 看你想从几月份开始做电脑账.你就把上个月末的所有科目余额,在账套的初始数据内输入.比较麻烦,一定要提前结好余额,特别是数量上一定要设置好.各科目的设置也要科学合理.这样才不会出错.同时,还要与手工账平行一到三个月,出现问题,好及时调整,等一切正常了,工作就轻松了.

    Z***