画纸的选择

水溶彩铅 和 普通彩铅 用哪种画纸更好?

油画棒 用 哪种画纸更好?

一般市面上卖的素描本 是什么纸 适用那些画材?就那种一本白纸的素描本

嗯最后个问题 油画框 长什么样?或者叫油画板?
我看到有些油画家的画完成之后 画就像粘在一张板子上一样 但很轻 厚度大概1-2公分左右 那是什么?怎么弄的?

全部答案

  • 水溶彩铅建议用水彩纸,法国巴比松牌的就行,普通彩铅用一般的纸张都行,素描纸也可以,关键看你想要什么效果的画了,素描纸着色能力比普通纸要好些.
    油画棒一般用素描纸张,因为附着力要比其他纸好些,当然也可以在油画布上画,还有有色纸甚至木版上都可以.依自己的喜好去选择会更好.
    市面上卖的素描本一般都是素描纸,纸张有好有坏,看价格去的.一般都是用来画素描的,想画色彩的话就要买那种水彩速写本,纸质更厚些,吸水性能也好些.
    你最后一个问题问的应该是油画板,是把油画布用白乳胶粘在木板上的,一般商店里卖的都是这些,用来画写速写小品什么的,主要是携带方便.专业创作还是会用木框绷布的.

    T***