出现这样的情况怎么办呢如何解决

出现这样的情况怎么办呢如何解决 肝纤维化伴随低热怎么办(

全部答案

  •   武警山西总队医院专家解答:肝纤维化(hepaticfibrosis)是指肝脏内弥漫性细胞外基质(特别是胶原)过度沉积。它不是一个独立的疾病而是许多慢性肝脏疾病均可引起肝纤维化其病因大致可分为感染性(慢性乙型丙型和丁型病毒性肝炎血汲虫病等)先天性代谢缺陷(肝豆状核变性血色病α1-抗胰蛋白酶缺乏症等)及化学代谢缺陷(慢性酒精性肝病慢性药物性肝博及自身免疫性肝炎原发性肝汁性肝硬化和原发性硬化性胆管炎等。
      低热也是肝病中的常见症状。去除病因是抗纤维化最有效的方法针对病毒代谢药物酒精和自身免疫性等原因进行治疗。酒精性肝病最有效的治疗是戒酒停用损肝药物或毒物。自身免疫性肝炎给予免疫抑制剂不仅能减轻炎症而且有抗纤维化作用。血吸虫病患者如在急性期能得到及时彻底的治疗可无肝纤维化表现但如在感染16周后再治疗因肝纤维化已经形成纤维化虽可有所改善但并不能完全消失。
      对NASH患者减肥和治疗相关的代谢综合征能减缓肝纤维化的进程。对肝硬化及其有临床并发症的患者肝移植是唯一能治愈的手段生活质量和生存期都能得到改善但是对HCV相关的肝硬化患者在肝移植后病毒感染会复发。

    陈***