请问:晚上睡觉的时候梦见自己小便,就尿床了。这是为什么?

 全部症状:晚上睡觉的时候梦见自己小便,就尿床了。,发病时间及原因:从小到大一直都有,治疗情况:以前吃过中药,一点用也没有。

全部答案

  •   你好,   儿童遗尿症(5岁以上的孩子还不能控制自己的排尿、夜间常尿湿自己的床铺白天有时也有尿显裤子的现象)。多数能在发病数年后自愈。女孩自愈率更高,但也有部分患儿,如未经治疗,症状会持续到成年以后。绝大多数儿童遗尿的出现与疾病无关,是出于心理因素或其他各种因素造成的。
      建议去医院检查一下,排除了病理情况后,予以训练小便习惯,晚上睡前不喝水,下午过后少喝水.督促患儿白天多饮水,尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,使膀胱容量逐渐增大,鼓励患儿在排尿中间,中断排尿,数1至10,然后再把尿排尽,以提高膀胱括约肌的控制能力。
      在患儿夜晚经常发生尿床的时间前,提前半至1小时用闹钟将患儿及时唤醒,起床排尿,使唤醒患儿的铃声与膀胱充盈的刺激同时呈现,经过一段时间的训练后,条件反射建立,患儿就能够被膀胱充盈的刺激唤醒达到自行控制排尿的目的.  口腔异味要注意口腔清洁,睡前不要吃东西,吃完东西要喝点水,减少口腔的事物残渣。

    s***