用的品牌电脑,送了几个软盘怎么重装系统啊!急

我家是联想,03年还是04年买的。当是配送了几个软盘。

A软盘:

联想操作系统

硬盘分区与格式化用软盘 V1.0

B软盘

PC-DOS 7.0 系统盘

C软盘

家悦电脑驱动程序安装软盘V1.6

请问这3个软盘中有能用来重装系统的吗?如果有。请告诉我重装的方法。

好评回答
      联想送的那些盘都没有用。
    哦!你的问题补充中的那张有用,就是“联想家用电脑系列驱动程序V3。1。1”,这张盘要保存好,安装驱动程序时要用。
    安装系统的详细方法
    首先准备好一张系统安装光盘(自己买)
    步骤:首先设置光驱启动优先。
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS 笔记本,按F2进入BIOS(具体按哪个键请看屏幕提示,见最上面的文字提示)
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置页面
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 开始进入分区格式化安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。我们就把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样,然后把光标调到D分区,按同样的步骤删除D分区,同理,把所有的分区删除完毕,至此,整个磁盘表现为“未使用”状态。
       下面开始创建新的分区: 我们把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,按提示输入分区数值,确认并创建分区即可。然后再把光标调到“未使用”处创建其它分区,直到把整个磁盘分完,最后一个分区以默认数值创建即可。 分区以MB为单位。1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了(个人意见),其它分区可以根据磁盘的大小来划分。
      分区完毕开始安装系统。 如果不想重新分区,就直接选择全新安装并选择C盘即可以了 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
       7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑, 8)启动后,加载设备程序自动安装。 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了 完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。
      把其他盘格式化完毕后。 接着该安装驱动程序了。 鼠标右键单击我的电脑--属性--硬件--设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;首先把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)鼠标右键单击带黄色问号的项 4)选择“更新安装驱动程序” 5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步” 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。
      把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。
       如果没有驱动光盘,可以使用备份驱动安装: 1)鼠标右键单击‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)按路径找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 最后安装常用软件就大功告成了 祝你成功!!!。

    漫***

其他答案

  • 你买的电脑估计不是带XP操作系统的
    带的是dos7
    自己找个XP光盘安装吧

    哥***

  • 请问这3个软盘中没有有能用来重装系统的。
    那张光盘也不是重装系统的。
    听你问的问题,应该是属于那种对电脑几乎一无所知的朋友。建议你找个懂电脑的朋友来装,或者打联想服务电话找人来装,或者干脆去电脑市场花钱装。顶多也就是三五十块钱吧。
    重装系统不麻烦,但是对于新手来说,说不清楚的地方很多。还是建议你找人装吧。如果电脑还能启动的话。别忘了把我的文档、桌面、以及C盘的重要数据备份。以免重装系统丢失。

    再***

  •   楼主的软盘只有驱动程序,而且时间这么久了,哪些驱动版本可能已经很旧了,另外没有系统安装盘,靠这几张软盘是不能安装系统的,建议去电脑城购买(4元搞定)或是到有电脑的朋友那里借一张XP系统盘来,再安装即是,具体方法如下:
    Windows XP 光盘启动格式化及安装方法(有步骤详解图片对照)

    重装系统不用分区,按以下方法设置光盘启动后,从红底字下面字开始,安装盘放入光驱重新启动。
       设置光盘启动 在开机时候,第一个画面,按下del键(连续多按),进入BIOS设置。 对于Award的bios,选第二项first boot device 的选项,按pagedown或pageup,或加减号键来选择,直到 出现CDROM选项,然后按ESC,按下f10键保存你的更改,重新启动。
       对于AMI bios,进入bios之后按右方向键到第四项,找到first boot device 的选项,调整到出现CDROM,然后保存更改退出,重新启动。 将系统安装盘放入光驱,出现:press anykey to boot from CDROM。
      。。按任意键,进入安装界面!接着按提示操作即可,整个过程中可能要重新启动电脑几次。 如果系统安装之后,有驱动需要更新或安装,建议楼主安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、usb等,免去寻找和安装之苦。
       驱动精灵2008 Beta4 软件详细信息 驱动精灵 - 一款适合绝大多数电脑用户的老牌实用软件。驱动精灵不仅可以快速准确的检测识别您系统中的所有硬件设备,而且可以通过在线更新及时的升级驱动程序,并且可以快速地提取、备份及还原硬件设备的驱动程序。
      在大大的简化了原本复杂的操作过程的同时,也缩短了操作时间,提高了效率。驱动精灵是帮助您解决繁琐的系统驱动问题的好工具,更是协助您发挥出电脑硬件最大效能的好助手。 一、超强硬件检测能力,自动智能驱动更新利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵2008版能够检测大多数流行硬件,并自动为您的PC下载安装最合适的驱动程序。
      除了替未知设备安装驱动程序,驱动精灵还能够自动检测驱动升级,随时保持PC最佳工作状态。 二、先进驱动备份技术,驱动备份轻松搞定对难于在网上找到驱动程序的设备,驱动精灵的驱动备份技术可完美实现驱动程序备份过程。硬件驱动可被备份为独立的文件、Zip压缩包、自解压程序或自动安装程序,系统重装不再发愁。
       三、简单易用还原功能,驱动还原一键完成通过驱动精灵备份的自安装驱动程序可自动完成驱动安装过程,双击即可完成硬件驱动安装。当然,你也可以通过驱动精灵的驱动还原管理界面进行驱动程序还原。 四、安全驱动卸载功能,快速清理驱动残留错误安装或残留于系统的无效驱动程序可能影响着操作系统的运行,使用驱动精灵的驱动卸载功能,可安全卸载驱动程序或清理操作系统的驱动残留,随时保持您的硬件最佳工作状态。
       新版软件具体更新内容如下: 1、增加USB设备支持,其中包括主流打印机、摄像头、扫描仪、鼠标、键盘、轨迹球设备、游戏手柄、USB外置声卡等驱动。其中暂支持的芯片品牌及厂商如下:打印机:惠普、佳能、爱普生、利盟(包括联想OEM产品);扫描仪:惠普、佳能、爱普生;摄像头:中星微、松瀚、凌扬、理光、原相、沛成、禾瑞亚、Chicony等厂商的摄像头芯片及罗技、创新的摄像头产品;鼠标键盘:微软、罗技、双飞燕、新贵;游戏手柄:罗技、北通;USB声卡:创新、华硕、乐之邦等;其他USB设备的驱动支持仍在陆续添加中。
       2、修正驱动更新过程中CPU占用率过高问题。 3、增加微软数字签名支持,通过驱动精灵安装的部分驱动也将具备数字签名。 4、升级服务器端,增强检测过程的稳定性 。

    杜***

  • abc 以此放入软驱,运行  即可

    小***