高中生为什么不爱学习呢?

好评回答
    学习是一种兴趣,没兴趣就感觉寸步难移,有兴趣学起来一点也不累。现在我们身处中国,中国的教育体制是比较落伍的,学习的内容相对来说是比较枯燥乏味的,有很多孩子的性格都不喜欢这样的环境,也许你也是。但是有很多东西,我们没得选,必须要面对。你不可能因为讨厌应试教育而不参加考试吧。
    同学,你应该想办法去培养自己学习的乐趣,这要靠你自己去尝试和领悟。主动学习才会学的轻松。如果你现在还小,那就更不用急了,去挖掘学习的兴趣吧,从生活中体会!
    相信你能找到!有志者事竟成!

    张***

其他答案

  • 高中生正处在一个叛逆阶段   你要他做什么他就会反着来    在这个时候你要他好好学习他就会把你的话抛之脑后   另外这还要看一个人的兴趣  每个人都有自己喜欢和不喜欢的   不能强求

    刘***

  • 可能正好是哪个年龄段,比较叛逆吧,逼得越紧,叛逆感越强啊。不过我从小到大都没有太大的叛逆时期。另外能给自己找到奋斗的目标很重要,有了目标,就爱干能达到这个目标的事了,比如学习。

    z***