经常自言自语,自问自答是怎么回事?

我男朋友最近经常一个人自言自语,或者自问自答,还有跟他说话聊天他总是东一句西一句,对不认识的人也总是有一种莫名的敌意,医生,这事怎么回事?我应该怎么做?

全部答案

  • 自言自语本身是没有多大的问题,但是如果因此影响到正常的生活,而且自己也无法控制也没有意识的情况下,就是存在精神方面的问题是需要去医院精神心理科检查一下的。

    P***

  • 有可能是由于精神因素导致。一般情况下建议增强自控能力,家长监督,必要时进行心理咨询。

    春***

  • 这个是大脑产生了精神疾病。你现在表现的就是精神分裂的症状。
    这个可以治愈,有办法,可以治愈(包括不会影响生孩子等);注意力不集中、发脾气等呢,是强迫症、神经衰弱、焦虑、抑郁、精神分裂的前兆,你可以在网上搜搜(什么是强迫症、神经衰弱、焦虑、抑郁、精神分裂等精神问题的疾病)。

    张***

  • 自言自语不一定就是精神病,如果没有逻辑才会考虑是精神障碍,如果又逻辑可能是在帮助记忆或者在自我沟通。正确对待自言自语,不要给贴标签,如果发现有问题可以去医院就诊。

    唐***

  • 你好,这种情况,建议你带他去精神专科医院做详细精神检查需要判断他自言自语的内容和他的思维内容是否有异常的,如果确定是精神病性症状的话,那么,是要考虑精神分裂症的,如果确定需要药物治疗比如奥氮平和齐拉西酮都是可以的。但是目前首先要确定诊断才可以考虑如何治疗。

    C***