学校学风如何?北京师范大学珠海分校?

#北京师范大学珠海分校#学校学风如何?能开学转专业吗?转专业要重修专业课吗

全部答案

  • 校风整体很好,大部分同学还是很努力的,绝对不能以学费贵就意味校风差来判断,虽然还是有不务正业的,但是大部分学生都很努力,尤其是外院的学习氛围最好。 开学只有国际金融可以转,但不是每年都有,要看名额。转专业要补修之前落下的课。

    尤***

  • 还蛮不错的!真的!

    蔯***

  • 整体学风很一般,不过学习这东西都是看自己,至少师资和课堂纪律还行。开学转专业应该是可以的。转专业之后同样的课就不用重修了,其他没修过的要修。

    T***

  • 学风什么的考得都是自己吧,至少要一个学期之后才能转专业,专业课要重修

    L***

  • 1.学校很大,学生很多,对于校风,每个人也有个人的视角。管好自己,自己想要什么风气才是什么风气。
    2.开学转专业可以,各学期都可以转专业,很容易,详情询问班主任和学院负责人。
    3.开学转的话就不用多修什么;后面的学期再转的话由于专业课可能不同,所以你得修完你没修过的专业课,但你修过的对于新专业没用的专业课的分可以算作其他模块的分,所有学生的总的要修的学分是相同的。

    _***

  • 校风挺好的 可以转专业

    告***

  • 1.开学转专业只能转去国金,大一上下学期都有机会转去其他专业。2.转专业后要重修专业课的!如果上过有相同的课程可去学院询问能否学分互认或者申请免听。3.学风的话...北师珠是一所应用型大学,比较偏向于经管类的,我觉得还是不错的,虽然我所在的专业是教育学院的,但是看其他学院的我觉得哈市不错的。你是广州的吧?如果有需要可以加212328379这个群,里面都是广州的师兄师姐,有各种专业的,可以为你解答所有问题。

    蘇***

  • 學風一般 開學可以转专业 专业课是要重修的

    小***

  • 那么你学的英语专业课就可以替换成大学英语了。例如,大学英语共有四部分,一部分三学分。你上一学期课再转专业,那么综合英语(6学分)就可以替换成大学英语一和大学英语二,那么大一下学期就不用上大英二了。

    _***

  • 珠海分校的定位就是应用型大学,跟学术性大学相较而言,学术氛围明显没有那么浓,所以如果想要学习,应该要更加的依靠自己的努力,如果想要靠学术环境的影响塑造你,恐怕有一定的难度。 开学转专业的话,在全国应该容易度算是第一的。转专业应该是要修专业课的哦。

    曹***

  • 校风的话确实不如那些更好的大学,散漫的也有,努力的也有,关键在于自己,一开学的话要转专业好像不太容易,一般都是第一学期完了转,如果在转去那个专业之前学过的专业课就可以不修了,没学过的得补修

    朱***

  • 学校气氛很活跃,活动超级多,适合向综合性的发展~到这样的话学风就一般了~转专业很容易的,学分不用补,不过重要的专业课还是得补上的~希望能帮到你

    一***

  • 商业气息较浓,但图书馆的学习氛围也不差!只有学期末才能申请转专业,需要重修专业课。希望我的回答能对你有帮助。

    A***

  • 学风我个人感觉还好吧,我个人是从管理学院转到国金专业,因为是进入了国金最强的班,所以大家都努力出国,学风比之前专业好,但不知道稍微差点的班怎么样。但是其他学院个人感觉,如果你想学,在哪个班都可以找到努力学习的伙伴,因此也看自己。转入国金要重修课,其他不一定。个人建议,专业一定选自己有兴趣的,前景啊待遇啊都不考虑。一切都会变化的,所以坚持自己喜欢的。

    J***

  • 开学前貌似只能转国金,转专业后学分能转换的直接互认,像英语体育那些。专业课要跟下一届的补修

    _***

  • 转专业的话需要在第一学期结束提交z申请,很容易的。需要补落下的课程

    就***

  • 我是这个学校即将升大二的学生,可以开学转专业哦~一般都是大一转吧,大一上的基本都是学院的基础课,也就意味着如果你转的专业和你本来在的专业不是一个学院的,那你就都得重修了,如果是一个学院的,也会有不一样的专业课,那些不同的部分需要重修。

    雅***

  • 师资力量还是不错的,特别有些学院的老师的确很好。虽然勤奋好学的人不少,不过学风比较浮躁,商业气息稍微浓厚。开学转专业好像是可以的,但我不是特别清楚,不过除了开学貌似还有两次机会可以转专业。转专业要重修专业课,所以越早转越好。

    影***

  • 刚开学有一次转专业的机会,需要去你想转的那个专业的老师那里面试。在我们学校转专业其实很简单,每个学期期末都可以转,不过转专业后你需要补回该专业的基础课,具体看你新专业课程安排。

    思***

  • 学习这个东西还是靠自己的,逃课的肯定有,爱玩的肯定有,主要看你自己能不能把握住自己。我身边很多同学都读研了,国内国外都有,我也被学校保荐到澳科大读研了。开学以后可以转专业,修过的专业课会互认,不用重修。不知道你满不满意,还需要了解什么可以直接问我,我会帮你解答的。

    洋***

  • 学风一般吧,和其他的学校差不多,可能玩的气息会稍微重一些。不过这些都是看自己的。有学霸,也有混日子的,管好自己就行了。开学时可以转专业的,但是我没转过所以不太清楚,当然也可以上一个学期或者一年后再转专业。还有就是,转专业后,之前没上过的专业课是肯定要补上的。。。。

    小***