读图,回答下列问题.(1)字母代表的我国工业基地的名称:A______B______C______D______2)写出图中a、b两条河流的名称.a 河是______,b河是______.(3)从图中可以看出我国工业基地的分布特点是______(4)把b河水系的水引到我国缺水严重的华北西北地区的工程

试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:读图,回答下列问题.
(1)字母代表的我国工业基地的名称:
A______B______
C______D______
2)写出图中a、b两条河流的名称.

a 河是______,b河是______.
(3)从图中可以看出我国工业基地的分布特点是______
(4)把b河水系的水引到我国缺水严重的华北西北地区的工程是______工程.

全部答案

  • 试题答案:(1)从图中看出,A是辽中南工业基地,B是京津唐工业基地,C是沪宁杭工业基地,D是珠江三角洲工业基地.
        (2)从图中看出,a是我国的第二长河黄河,b是我国的第一大河长江.
        (3)从图中看出,我国的工业基地都是沿海分布.
        (4)把b长江水系的水引到我国缺水严重的华北、西北地区的工程是南水北调.
    故答案为:(1)辽中南;京津唐;沪宁杭;珠江三角洲;(2)黄河;长江;(3)沿海分布;(4)南水北调.

    徐***