穿衣镜尺寸多大合适?穿衣镜搭配知识

全部答案

  •   穿衣镜是家居生活中必不可少的东西,出门之前看一下着装问题,避免出门后出什么尴尬。镜子不仅有以上这种用处,对于小户型的家庭来说镜子还有增大空间感的作用。那你知道穿衣镜尺寸多大合适么?现在装修之家装修网小编就简单介绍一下穿衣镜尺寸问题。

    穿衣镜尺寸多大合适?

    1、其实衣柜穿衣镜没有一个固定的尺寸,不同的厂家也有各种不一样大小尺寸的穿衣镜,但是市面上的尺寸大小也都差不多,一般来说也可以专门定制自己想要的尺寸,现在市面上最常见的穿衣镜的尺寸主要有高度为150cm、156cm和120cm的两种高度的穿衣镜,这种高度的穿衣镜尺寸可以供156cm 以上和以下的人照都可以。

    2、穿衣镜的宽度这个一般都是在三十多厘米,其宽度还有更宽的,高度也有更高的。

    穿衣镜搭配知识

    1、现在市面上的穿衣镜不尽相同,有现代极简风格、简欧风格、奢华美式风格等。
      不光要考虑穿衣镜的风格,更要兼顾整体家装的风格和色调,不突兀并且能家装相得益彰的,便是最适合您的穿衣镜。

    2、用于点缀空间的穿衣镜,一般挂客厅的墙上,这样的点缀一定要适可而止,而且最好在镜子的正对面摆放鲜花、植物或者在其正对的墙面挂精美的画,这样在镜子中的风景视觉上会好看。

    3、不直照大门入口:如果直对门口,会让人猛地感觉有人从对面撞过来,对于不熟悉环境的客人来说会吓一跳。而且风水学上也不好。

    4、有塑料的、聚合板的、实木的,甚至还有石材的。
      塑料质地的耐摔实用,但质感比不上其他材质。聚合版外观是实木差不多,厚实大方,但若选购不好,也容易出现甲醛等问题。石材的穿衣镜典雅庄重,但是日常使用需十分小心,一旦破损极为影响美观,且不易补救。

    以上就是关于穿衣镜尺寸多大合适以及穿衣镜搭配知识,大家要记得在安装穿衣镜的时候要注意风水,不能对门等问题都要注意,希望本文能给您一定的帮助,更多装修选材知识请关注装修之家装修网选材手册栏目!。

    至***