爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

怎样才能完全地忘记以前自己犯下不可饶恕的错误,开始重新生活?

我是一个爱哭的人,现在的我还时常情不自禁地无法控制地想起以前我所犯下的错误。而开始情绪上的波动,流泪。(不过,没有流出来。)因为,我无法面对,我曾经犯下的错误。
如*** | 2018-03-13 03:17:08

好评回答

点*** |2018-03-13 07:07:50 44 2 评论
要想完全忘记是不可能的,重新开始生活倒是一件不难的事情。
试图去爱别人和让别人爱上你吧,当你发现有人正深深地爱上你的时候,一定要珍惜。他(她)会让你摆脱精神枷锁的,不过有一个前提是,他(她)必须清楚你以前犯的错误,而且原谅了你。
让爱你的人帮助你分担一些精神压力吧,这样你就不会那么痛苦,他(她)也会乐意帮你的。
祝你快乐!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这样不好。容易导致情绪低落。长期如此,就有可能发展成为郁抑症。
    昨天有个女孩告诉,烦恼的时候,其实哭也是一种很好的发泄方式。虽然我非常看不的女孩哭。因为,我发现女孩哭起来,很麻烦。越哭越伤心。我猜想,她认为这样是一种很好的发泄。哭累了,也就舒坦了吧!但过了一段时间,又来!就让人受不了!心都要碎了的感觉!怕怕....

如果认为自己做错了什么!
    我想与其这样一直饱受良心的谴责,到不如去弥补自...

查看全部>>

这样不好。容易导致情绪低落。长期如此,就有可能发展成为郁抑症。
    昨天有个女孩告诉,烦恼的时候,其实哭也是一种很好的发泄方式。虽然我非常看不的女孩哭。因为,我发现女孩哭起来,很麻烦。越哭越伤心。我猜想,她认为这样是一种很好的发泄。哭累了,也就舒坦了吧!但过了一段时间,又来!就让人受不了!心都要碎了的感觉!怕怕....

如果认为自己做错了什么!
    我想与其这样一直饱受良心的谴责,到不如去弥补自己的过失。
    佛曰:行善积德。因果有循环。

自我谴责,毫无意义。因为已经是过去的事情了。如果把自己做下的错事,当成一中罪孽的话。那么就今后每年去做81件善事吧!坚持10年。
    佛会保佑你的!

王*** | 2018-03-13 13:07:50 42 4 评论
    0/300
  • 到佛菩萨面前真诚地忏悔,并誓愿后不再造,心可得安乐。

偈云:
    往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴; 
    从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
    心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。
    就*** | 2018-03-13 12:07:50 26 7 评论
    0/300
  • 不知道你的过去经历了什么,但是感觉你压力很大,还没有从那些阴影里释然开。
    真的帮不了自己
    找个朋友谈谈
    有时候一个人的思维总固定在一处
    和人一交流,就会帮你换个视角看问题。
    也可以寻求心理学的专业帮助。

祝福你啊
    杜*** | 2018-03-13 12:07:50 26 7 评论
    0/300
  • 什么错误为什么不说出来?
       说出来心里就轻松了,实在不想说就写一封信,然后再撕掉,发泄一下心里的不快,这也是很好的一种心里倾诉.
       出去走走找朋友聊聊,或去逛商店,不要一个人在家,错事己经做了,无可挽回,过去的就让它过去吧,重新再来,你还是原来的你,要相信自己人都有做错事的时候,要学会原谅自己才行.
    真*** | 2018-03-13 11:07:50 41 4 评论
    0/300
  • 不要刻意去忘记,尽量远离熟悉的东西。。。
    王*** | 2018-03-13 05:07:50 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部