鹧鸪天古诗作者是谁

形容失眠的古诗

鹧鸪天古诗作者是谁

全部答案

  •   楼主,你对照一下看是哪一首鹧鸪天:
    1。【宋】苏轼《鹧鸪天·林断山明竹隐墙》
    2。【宋】夏竦《鹧鸪天·镇日无心扫黛眉》
    3。【宋】宋祁《鹧鸪天·画毂雕鞍狭路逢》
    4。
      【宋】周紫芝《鹧鸪天·一点残红欲尽时》
    5。【宋】秦观《鹧鸪天·枝上流莺和泪闻》
    6。【宋】晏几道《鹧鸪天·一醉醒来春又残》
    7。【宋】晏几道《鹧鸪天·醉拍春衫惜旧香》
    8。
      【宋】晏几道《鹧鸪天·守得莲开结伴游》
    9。【宋】晏几道《鹧鸪天·斗鸭池南夜不归》
    10。【宋】晏几道《鹧鸪天·小令尊前见玉箫》
    11。【宋】晏几道《鹧鸪天·十里楼台倚翠微》
    12。
      【宋】黄庭坚《鹧鸪天·座中有眉山隐客史应之和前韵即席答之》
    13。【宋】贺铸《鹧鸪天·重过阊门万事非》
    14。【宋】朱敦儒《鹧鸪天·西都作》
    15。【宋】李清照《鹧鸪天·桂花》
    16。
      【宋】李清照《鹧鸪天·寒日萧萧上琐窗》
    17。【宋】聂胜琼《鹧鸪天·别情》
    18。【宋】陆游《鹧鸪天·家住苍烟落照间》
    19。【宋】姜夔《鹧鸪天·正月十一日观灯》
    20。
      【宋】辛弃疾《鹧鸪天·陌上柔桑破嫩芽》。

    简***