沼泽是什么?

沼泽是什么?会漫漫侵蚀陆地么?为什么不能提前发现沼泽?误入沼泽怎么逃生?

好评回答

其他答案

  • 像泥潭

    你***

  • 既然都知道了。。就是陷进去了 一动陷进去更深的那种

    第***

  • 中国的沼泽 ( swamps   in China)   沼泽是一种特殊的自然综合体。中国早在战国时代的著作《礼记·王制篇》中,已把水草所聚之处称为“沮泽”。长江流域的古云梦大泽、古太湖、苏北里下河地区等,古代都曾为大面积的湖沼地区。目前中国沼泽主要分布在东北的三江平原、大兴安岭、小兴安岭和长白山区;次为青藏高原、云贵高原、天山山麓与阿尔泰山区及各地的河滩、湖滨、海滨一带。中国沼泽总面积约11.3万平方公里。 形成沼泽的形成和分布是水热条件组合等各种自然因素综合作用的结果。冷湿气候条件最有利于沼泽发育,因而形成了中国东部沼泽分布由北向南减少的总趋势……

    谁***

  •      沼泽地是指地表经常过湿或有薄层积水、生长着湿生植物或沼泽植物、土壤严重潜育化或有泥炭形成与积累的土地。
      沼泽一般是指因为地表过湿,而生长着沼泽植物,并伴有泥炭形成以及堆积的山区。沼泽的形成大致分为水体沼泽以及陆地沼泽。    水体沼泽在一些气候湿润的地区,河水甚至带着许多泥沙流入湖泊,而且在湖边或河口地区,因为水面突然变宽或者水流速度突然减慢,使得泥沙在湖边沉积下来,逐渐形成浅滩。
      其中一部分细小的物质,就会随着水流漂到湖泊比较开敞的地方,然清沉淀到湖底。这样经过年深日久,就可以使湖泊变得越来越浅。伴随着湖水深浅的各不相同,各种各样水生植物也逐渐繁殖起来。这些植物不停的生长、死亡,大量腐烂的植物残体开始不断地在湖底一点点堆积,慢慢形成泥炭,并随着湖底的逐渐淤浅,于是又有新的植物开始出现,从四周向湖心发展,最终湖泊会变得越来越小,越来超浅。
      而当湖泊中间的沉淀物增大到一定程度时,原来水面宽广的湖泊很快就变成浅水汪汪而且水草丛生的沼泽了。    陆地沼泽的形成主要在低洼平原上的一些河流沿岸,例如在河水浅、流速慢的一些地带,会产生积水,使得水草生长很快而慢慢形成了沼泽。

          沿海低地的一些地方反复地被海水淹没,海滩上水分的蒸发量也小于水分积聚而且杂草、芦苇丛生,最后就可形成盐沼泽。    在有些高原、高山地区,因为冬季地面积雪,直到次年春夏季节冰雪才开始融化,地面开始积水,这时短草伴着苔藓植物丛生,也同样可以形成沼泽 。

    陈***