笔记本CPU性能如何区分?

好评回答
      目前市面上最为常见的IVB平台i3处理器性能从低到高大致排列如下:i3-3229Y<i3-3217U<i3-3227U<i3-3110M<i3-3120M<i3-3130M一共6款,其中以Y后缀的处理器为超低功耗处理器性能最弱,多用于替代上一代Atom安装于平板和超轻薄超极本产品中。
      而U结尾的i3处理器为低压处理器多用于低端超极本。M结尾是最为常见的移动版处理器,用于安装在常见的家用机型中。性能定位Y<U<M。 目前市面上最为常见的IVB平台i5处理器性能从低到高大致排列如下:i5-3339Y<i5-3439Y<i5-3317U<i5-3337U≤i5-3427U<i5-3437U<i5-3210M(分BGA封装和rPGA封装两种)<i5-3230M(分BGA封装和rPGA封装两种)<i5-3320M<i5-3340M<i5-3360M<i5-3380M,不算两种封装形式共有12款。
      与i3款的道理一样,Y结尾为超低功耗处理器,U为低压处理器,M为主流移动版处理器。性能定位Y<U<M。 目前市面上最为常见的IVB平台i7处理器性能从低到高大致排列如下:i7-3689Y<i7-3517U<i7-3537U<i7-3667U<i7-3687U<i7-3520M<i7-3540M<i7-3612QM<i7-3610QM<i7-3615QM<i7-3632QM(分为rPGA封装和BGA封装)<i7-3630QM<i7-3635QM<i7-3720QM<i7-3740QM<i7-3820QM<i7-3840QM<i7-3920XM<i7-3940XM<i7-3960XM。
      不算封装形式不同共20款。Y结尾为超低功耗处理器,U为低压处理器,M为主流移动版处理器,QM为四核移动版处理器(Quad Mobile Processor缩写),XM为顶级移动版处理器(Extreme Mobile Processor缩写)。
      性能定位Y<U<M<QM<XM。 AMD移动版APU处理器 鉴于实际选购APU处理器笔记本的用户少之又少,APU的市场份额也只有不到20%左右,在这里就简单描述一下吧。首先APU也提供与Intel相似的产品定位,在主流市场为消费者提供由低到高E300、E450、E2、A4、A6、A8、A10等多个系列的产品,然而受技术限制影响,实际上每一等定位相比Intel产品在性能上差不多都低一档次,与Intel产品形成错位对应关系。
       举个例子来说,A10的定位相当于Intel的i7,但是实际的性能只相当于同时代i5到i7的中间水平,A8实际性能上则对应i3到i5的中间水平,A6性能对应奔腾双核到i3水平,A4实际性能甚至不及奔腾双核。这就是在平时测试中大概的一个对应关系,当然其中也存在一些频率的高低差异。
       购买APU产品除了在售价和“挖矿能力”上有优势之外,相比Intel在性能上实际几乎没什么优势,普通用户购买笔记本产品从实际角度出发,议多考虑Intel产品,如果预算有限那么购买配置稍微高一点的APU产品当然也是不错的选择。 如果有帮助请选为有用。

    你***

其他答案

  • 笔记本CPU分为三种,I3 I5 I7,I3是双核 I5.I7是四核,I5是四核四线程,I7是四核8线程,当然I7性能最高,核心越多性能越强,当然同数量核心,主频越高性能越强

    w***

  • 因为笔记本不同于台式机,主要用于便携,个人认为主要看CPU的功耗,因为功耗小的电池待机时间长,而且产生的热量也小,酷睿2的都不错-(我就买了AMD的-正后悔呢),如果你想知道CPU的性能,可以用软件测,比如SUPER PI 专门测CPU的,而且你也可以在网上查到别人机器的性能对比。但你要注意,笔记本毕竟是笔记本,是无法和台式机比较的,同样型号的显卡或CPU,性能比不过台式机的
    望设为有用哦!资料很辛苦才找到的哦!

    蒋***