怎么样才能知道自己的孩子有没有得多动症爱动

怎么样才能知道自己的孩子有没有得多动症爱动 没有 怎么样才能知道自己的孩子有没有得多动症

全部答案

  • 你好,1、经常出现手脚多动或在座位上扭转不停,难以完成某件事。?2、做作业或游戏时,注意力不能持续集中,经常干扰其他孩子。?3、平时讲话过多,他人讲话时,经常插话或被他打断,别人和他讲话时,经常心不在焉,似听非听。?4、对提问经常出现反应迟钝。?5、难以排除对立情绪,理解困难,经常不能完成作业。?6、在学校或家中经常丢失必需品,如丢失玩具、笔、书和作业本等。

    陌***

  •   可参照以下10条予以自测具备4条以上请带小孩到儿童心理卫生门诊检查以免贻误1需要其静坐的场合难于静坐常常动个不停2容易兴奋和冲动3常常干扰其他儿童的活动4做事粗心大意常常有始无终5很难集中思想听课做作业或其他需要持久注意的事情6要求必须立即得到满足否则就产生情绪反应7经常多话好插话或喧闹8难以遵守集体活动的秩序和纪律9学习困难成绩差但不是由于智能障碍引起10不是由于精神发育迟滞儿童期精神病焦虑状态品行障碍或神经系统疾病所引起如何辨别孩子是正常的好动还是多动症呢?一、注意力不集中行为1。
      常常在作业、工作或其他活动中不注意细节问题或经常犯一些粗心大意的错误2。在工作或游戏中难以保持注意力集中3。别人和他说话时常似听非听4。常不能按别人的指示完成作业、家务或工作(不是由于违抗行为或未能理解所致)5。常难以组织工作和学习6。常逃避、讨厌或不愿做要求保持注意力集中的工作(如学校作业或家庭作业)7。
      常常丢失学习和活动时要用的物品(如玩具、学校指定的作业、铅笔、书本或工具)8。常常受外界刺激而分散注意力9。日常生活中容易忘事二、多动或冲动行为1。手或脚常常动个不停或在座位上不停扭动2。在教室或其他要求保持坐姿的环境中常常离开座位3。常在不恰当的情况下乱跑或乱爬(成人或青少年仅限于主观感觉坐立不安)4。
      常难以安静地玩耍或从事闲暇活动5。经常忙个不停或像“装上了发动机”似的不停地动6。经常说话过多7。常常别人问话未完就抢着回答8。经常难以安静等待或按顺序排队9。常打断或干扰别人的活动(如插话或干扰别人的游戏)结果分析:第一项中孩子符合6项以上可考虑“注意力缺陷障碍”;第二项中孩子符合6项以上可考虑“多动障碍”;两方面均符合6项以上可考虑“注意力缺陷多动障碍”。

    e***