有喷冰的"火山"吗?

好评回答
    dbkscc和sdjnml123说的现象都存在
    还有就是地下的干冰在压力作用下喷射(不一定是地球上的,那年忘记是什么号探测器曾经探测到什么星上的一次N公里高的干冰喷射)。

    瓜***

其他答案

  • 我想肯定没有,那喷冰的哪能叫火山呀。不过前两在在电视上年到日本在好多年前有个海上死亡黑三角,经过那的船只没有可以存活的,原因就是因为海底有一个火山。

    纠***

  • 有.有什么问题来问
    我

    杨***

  •     有!做一个火山模型,在其里面的底部加入小冰块,再用鼓风机从模型下
    面送风。这样,不就是你说的有喷冰的“火山”了吗?

    y***

  • 在冰天雪地的北极地区,由于覆盖在火山顶上的冰层深厚,埋在冰层底下的火山,一旦苏醒,则掀开冰盖,将大量冰块喷发出来,造成奇特的喷冰现象。
    在冰岛北部的格里姆斯维特火山,就有过一次十分壮观的场面:
    从火山口喷射出来的不是灰、砾,也不是岩浆,而是大量的冰块。
    这次爆发持续了两周,每秒钟喷射出来的冰块大约有420立方米,在特大爆发时可达2000立方米。这次爆发所抛出来的冰块总共约有1.3万立方米。
    据记载,冰岛的火山喷发冰块现象,古代也有过类似的情景,这是高纬冰层广布地区的火山爆发所特有的现象之一。

    M***