请问信息诈骗犯罪主要有几种?

我经常收到虚假信息诈骗短信,请问信息诈骗犯罪主要有几种,如何加强防范?

好评回答
    目前多发的“虚假信息诈骗”:绑架诈骗、冒充国家和机关人员诈骗、刷卡消费诈骗、网上购物诈骗、中奖诈骗、冒充亲友诈骗、贷款诈骗、股票诈骗、网上卖机票诈骗、招工诈骗、邮寄包裹藏毒品诈骗、退税诈骗等等。

    一***

其他答案

  • 您好,最典型的就是电信诈骗,如银行卡透支、洗钱,邮件没取,医保卡被刷卡,电话国际长途等,反正通过电话诈骗的种类很多。需要提防

    燕***

  • 您好,从刑法分则来看,金融诈骗罪涉及以下罪名。诈骗罪作为兜底罪名,指的是下述专有罪名之外的诈骗犯罪行为。相关法律规定:《刑法》第三章 破坏社会主义市场 第五节 金融诈骗罪第一百九十二条 【集资诈骗罪】第一百九十三条 【贷款诈骗罪】第一百九十四条 【票据诈骗罪、金融凭证诈骗罪】第一百九十五条 【信用证诈骗罪】第一百九十六条 【信用卡诈骗罪、盗窃罪】第一百九十七条 【有价证券诈骗罪】第一百九十八条 【保险诈骗罪】

    岁***

  • 从源头上减少案件的发生;另一方面将加大打击破案及追赃力度,尽力为受害人减少损失。

    鍑***

  • 防止虚假信息诈骗犯罪,我们要提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗。工作生活中,注意做到三不一要:不轻信,不透露、不转账,要及时报案。

    F***