请问中国有哪些史前文化?

请帮我简单介绍一下.及他们的伊始年代。谢谢!

好评回答
    中国的史前文化从夏前(公元前21世纪)至现今己发现的河南舞阳县贾湖遗址(公元前59世纪),时间跨度约38个世纪,随着考古发现还有不断扩展的机会,毕竟是没有文字记载,能得到的信息实在不多,百度“史前文化”词条要言不繁的概述,对于普通人,就够详尽了,既有兴趣,不如循如下网址移步一读:

    紫***

其他答案

  • 按年代分:
    旧石器时代
    元谋人 蓝田人 北京猿人 大洞文化 金牛山文化 大荔人 马坝人 丁村人 柳江人 河套人 下川文化 山顶洞人
    新石器时代
    仙人洞文化 大地湾文化 磁山文化 裴李岗文化 仰韶文化 半坡文化 庙底沟文化 大溪文化 河姆渡文化 马家滨文化 大汶口文化 城子崖文化 马家窑文化 屈家岭文化 红山文化 良渚文化 龙山文化 齐家文化
    青铜时代
    二里头文化 安阳殷墟 周原遗址 半镐遗址 夏家店文化

    w***

  • 中国史前文化
    史前文化是指没有文字记录之前的人类社会所产生的文化。
    目录
    1 中国史前文化列表
    2 旧石器时代
    2.1 早期
    2.2 中期
    2.3 晚期
    3 新石器时代
    3.1 裴李岗文化
    3.2 磁山文化
    3.3 仰韶文化
    3.4 龙山文化
    3.4.1 形成与发展
    3.4.2 河南龙山文化
    4 青铜时代
    5 东亚各国各地区史前时代
    6 参阅
    7 注释
    8 参考资料
    9 延伸阅读

    ......

    吕***