仓鼠有什么种类,性格是什么,“布丁‘',“’奶茶”怎么样最好

全部答案

  •   虽然有很多复杂的分类,简单说,三线,一线,公婆
    三线比温顺,一线比较凶,公婆很怕人
    布丁身体不好,所以要是初养的话不推荐,要是楼主已经买了,就小心照顾吧
    奶茶最可爱了,很好养
    像银狐,金狐,都是比较近人的,紫仓会啃人的说,我家那只
    养仓鼠的话,分笼养,这是大家推荐的,一笼一鼠
    然后要给他们适当的活动空间,跑轮,小窝(我指的是笼子里的房子)食盆,浴盐盒,饮水器。

    粮食的话,买专业的鼠粮吧,营养均衡,也比较方便,价格从高到低都有
    不要水洗,要用浴盐洗,至少每周清洗一次笼子,换垫料
    这是最基本的
    要想和他们培养好关系,食物诱惑法,将他们喜欢的食物(例如面包虫)放到手里,让他们自己靠近你,多和他亲近,他就会和你关系亲密
    其实除了公婆类比较不好亲近外,他们胆子小,其他的还都蛮好上手的
    楼主要是还有什么细节的问题,可以问,或者去仓鼠吧看看,那里有很详细的介绍
    仓鼠很可爱,祝楼主养仓鼠愉快!。

    D***