为什么大型3D游戏都是C 做的呢?C 在制作这种游戏方面有什么优势?

为什么大型3D游戏都是C  做的呢?C  在制作这种游戏方面有什么优势?

全部答案

  • 几个原因吧,
    因为大型3D游戏多是WINDOWS平台,微软给出的API就是C 语言的
    再一个就是C 的优势了,C 语言非常适合做这种东西,大型3D游戏既要求程序操纵硬件有效率,又要求很多高级语言的特性和上层表现所以很多大型3D都是C 开发的。其他语言因为效率问题不是很适合,不过也有使用其他语言开发的大型3D游戏,而且开发一个游戏一般是多种工具组合,比如核心框架使用C 实现,渲染之类DX,逻辑和呼吸使用lua,游戏内部解释使用脚本等等。

    辣***