享受皇室的国家有多少

全部答案

  •   日本国 天皇:明仁 内阁总理大臣:菅直人 1946年
    柬埔寨王国 国王:诺罗敦·西哈莫尼 首相:洪森 1993年
    泰王国 国王:普密蓬·阿杜德 总理:阿披实·威差奇瓦 2007年
    马来西亚 最高元首:端姑米占·再纳·阿比丁 首相:纳吉布·阿卜杜尔·拉扎克 1957年 英联邦成员国
    不丹王国 国王:吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克 首相:吉格梅·廷里 2007年
    巴林王国 国王:哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法 首相:哈利法赫·本·舒曼·阿勒哈利法 2002年
    约旦哈希姆王国 国王:阿卜杜拉二世 首相:阿德南·巴德兰 1952年
    卡塔尔国 埃米尔:哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼 首相:哈马德·本·贾西姆·本·贾比尔·阿勒萨尼 2003年
    科威特国 埃米尔:萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫 首相:纳赛尔·穆罕默德·艾哈迈德·萨巴赫 1962年
    【欧洲】
    联合王国(英国) 女王 :伊丽莎白二世 首相:戴维·卡梅伦 1688年 英联邦成员国
    挪威王国 国王:哈拉尔五世 首相:延斯·斯托尔滕贝格 1814年
    瑞典王国 国王:卡尔十六世·古斯塔夫 首相:弗雷德里克·赖因费尔特 1974年
    丹麦王国 女王:玛格丽特二世 首相:拉尔斯·勒克·拉斯穆森 1953年
    荷兰王国 女王:贝娅特丽克丝 首相:马克·吕特 1815年
    比利时王国 国王:阿尔贝二世 首相:赫尔曼·范龙佩 1831年
    卢森堡大公国 大公:亨利 首相:让-克洛德·容克 1868年
    西班牙王国 国王:胡安·卡洛斯一世 首相:萨帕特罗 1978年
    安道尔公国 大公:1。
       法兰西共和国总统:尼古拉·萨尔科齐 2。
       乌赫尔主教:霍安·恩里克·比韦斯·西西利亚 首相:马克·福尔内·莫尔内 1993年
    摩纳哥公国 亲王:阿尔贝二世 首相:让-保罗·普鲁斯特 1911年
    列支敦士登公国 大公:汉斯·亚当二世 首相:欧特马·哈斯勒 1862年
    【非洲】
    莱索托王国 国王:Letsie III 总理:Pakalitha Mosisili 1993年
    摩洛哥王国 国王:穆罕默德六世 总理:阿巴斯·法希 1962年
    【美洲】
    加拿大 女王:伊丽莎白二世 总理:史蒂芬·哈珀 1982年 英联邦成员国
    巴哈马联邦 女王:伊丽莎白二世 总理:Perry Christie 1973年 英联邦成员国
    安提瓜和巴布达 女王:伊丽莎白二世 总理:鲍德温·斯潘塞 1981年 英联邦成员国
    巴巴多斯 女王:伊丽莎白二世 总理:欧文·亚瑟 1966年 英联邦成员国
    伯利兹 女王:伊丽莎白二世 总理:赛义德·威尔伯特·穆萨 1981年 英联邦成员国
    圣克里斯多福与尼维斯联邦 女王:伊丽莎白二世 总理:登齐尔·道格拉斯 1983年 英联邦成员国
    圣卢西亚 女王:伊丽莎白二世 总理:史蒂芬逊·京 1979年 英联邦成员国
    圣文森特和格林纳丁斯 女王:伊丽莎白二世 总理:拉夫·冈萨维兹 1979年 英联邦成员国
    格林纳达 女王:伊丽莎白二世 总理:蒂尔曼·托马斯 1974年 英联邦成员国
    牙买加 女王:伊丽莎白二世 总理:波西亚·米勒 1962年 英联邦成员国
    【大洋洲】
    东加王国 国王:乔治·图普五世 总理:费莱蒂·塞韦莱 1970年
    澳大利亚联邦 女王:伊丽莎白二世 总理:朱莉娅·吉拉德 1986年 英联邦成员国
    新西兰 女王:伊丽莎白二世 总理:约翰·凯伊 1987年 英联邦成员国
    巴布亚新几内亚独立国 女王:伊丽莎白二世 总理:迈克尔·索马雷 1975年 英联邦成员国
    图瓦卢 女王:伊丽莎白二世 总理:Apisai Ielemia 1978年 英联邦成员国
    所罗门群岛 女王:伊丽莎白二世 总理:梅纳西·索加瓦雷 1978年 英联邦成员国
    大约39个国家仍保留皇室。

    冲***