如何解读“六基色”彩电技术?

怎么解读六基色?

好评回答
      现在市面上的彩电都采用了许多新技术,其中有一种“六基色”技术,被人称做是把彩电带入了“新健康电视”的时代。那么究竟什么是“六基色”技术呢?只要对比一下采用“六基色”与普通数字电视的观看效果,就能够很清楚地证明这一点,它对彩电画质的改善是不容置疑的。
       “六基色”技术是由创维集团首创。专家指出:彩色图象虽然是通过彩色显示器件显示出来的,但是,信号的处理和彩色的调配对最终的显示质量的影响是有目共睹的,这就是为什么采用同样的显示器件,不同厂家做出来的整机显示的效果可以有很大的差别。
      同时,采用“六基色”显示器件的彩电和采用“六基色”彩色调配处理技术的彩电也是不同的。 “三原色”彩色显示器件基本上都存在光电特性的非线性,只对R(红)、G(绿)、B(蓝)进行调配,要满足消费者对于彩色显示精益求精的要求是非常困难而且不直观。
      研究彩色加法配色理论的人员经常采用芒塞尔色度系统(Munsell Color System)和牛顿色环(Newton Color Circle)来简化和解决配色过程中遇到的问题,在牛顿色环的R(红)、G(绿)、B(蓝)三条色轴中间,分别有C(青)、M(品红)、Y(黄)三条色轴,依据R(红)、G(绿)、B(蓝)、C(青)、M(品红)、Y(黄)之间的配色变换关系,在不同亮度下对六条色轴上的分量的相位(色调)和幅度(饱和度)进行反复调配,就能直观而有效地达到理想的彩色显示效果的要求。

    回***

其他答案

  • 我觉得是纯粹的炒作!!!
    科学早已证实只有三原色,你说六基色那其它三色是怎么来的?不还是三原色混出来的,所以说还是三原色.

    w***

  • !!!
    可以尝试滴一滴水在显象管电视上,您看到的绝对是三种颜色
    在或者您可以看看电视机后面的色差端口,肯定也只有三基色的分量
    这个概念只是部分厂家利用消费者盲目的想当然思想
    比如六基色比三基色多,肯定好一些
    v12比v3大就好一些
    在国家对家电行业的概念掌控比较弱的时候,这样纯粹的炒作还是可以欺骗部分消费者。

    W***

  • 虽然有炒作的成分,但也有一定的的道理和技术上的提高,原来所有的电视都是通过荧光屏后面的电子枪发生的三原色来变化出多种色彩,而现在它除了保持三原色外还增加多三种颜色来丰富、发展原来的三原色,即由原来电子枪只是发出三种颜色到现在发出六种颜色,这样就提就了电视的响应时间,丰富了色彩。

    l***

  • 我也不知道六基色是什么,好像是创维先提出来的

    披***