谁知道笔记本电脑花屏是怎么回事?

全部答案

  • 最好拿去售后点检测维修,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    李***

  • 应该是显卡的问题,或者是电压不稳造成的供电不足,应该不会是中毒

    小***

  • 是排线的问题,去换一根吧~

    不***

  • 是显卡驱动有问题了。

    M***

  • 花屏基本多数是显卡芯片问题,屏幕可能较小,屏幕的花屏和显卡的花屏现象是不一样的这个有经验的一看就能确定一般,如果伴随死机 黑屏 和外接也有问题的就肯定是显卡芯片的问题,如果是ATI的显卡芯片的多是虚焊需要加焊就可以了,如果是英伟达NVIDIA的显卡门的芯片的就需要换全新改良版显卡芯片才可以彻底解决,其他方案就肯定复发的。解决笔记本硬件故障,有问题直接问不用客气。

    E***

  • 2013-01-13 14:36 提问者采纳    无图无真相,很难判断,只能估计假想,看能否帮到你。  花屏有很多种,典型的有以下情况。  显卡造成的花屏大多是雪花点似的闪烁,一般和驱动程序不匹配以及核心、显存超频不当有关,显卡散热不佳时也会发生。  液晶屏本身出现故障也会花屏,液晶屏驱动板接受显卡输出信号,会经过Sealer芯片处理对应像素、色彩信号再输出到接口电路,如果相应电路发生故障会出现块状图像缺失。最好送专业维修店处理。

    玉***