对比鲁迅《秋夜》与周作人《乌篷船》,论述“独语体”和“闲话体”散文的不同特征。急求,拜托拜托

全部答案

  • “闲话风”的散文追求一种日常交流的语境,以聊天、闲谈的方式结构文章,通常有种开放的格局,风格上也讲求娓娓而谈,“信口腕”。
    “独语”则与“闲话”相对,是一种内敛式的话语方式,注重内心的自我满足,强调独立,孤独的生命体验,风格上也比较偏向奇崛与沉思

    M***