为什么我的手机总是显示储存空间已满?

为什么我的手机总是显示储存空间已满? 果米手机,手机存储有32G,可用空间16G。SD卡32G,可用空间28.19G。现在装几兆几十K的软件或铃声,就提示储存空间已满!

好评回答
      1、双击Home键——手动清理缓存,这个方法可以在不重启系统的情况下快速关闭一些进程释放内存;
    2、重启设备——iOS设备一旦重启,缓存将全部清空,重启后也无需双击Home键进行手动清理;
    3、重新升级系统——升级新版本的系统可以修复一些导致内存不足的Bug,但是同样也会增加系统对于设备的负担,按照iOS的最新机制,一旦升级高版本将无法降低,所以升级新系统前需要用户慎重考虑;
    4、重新同步应用、音乐以及视频等内容——iTunes同步同样会出现故障,导致部分文件没有完整的同步到设备,这些不完整的内容可能同样会同步到设备之中导致设备空间容量缩小,通过重新同步,用户可以在设备上消除这些不完整的垃圾文件,并且释放更多的空间。
       随着iOS新版本功能的增加,给设备本身带来的负担将逐渐加大,而内存及空间等问题或许将逐渐在iOS设备中突显,但是按照iOS的系统机制,调节设备内存及空间的永远是系统本身,而不是依靠外部工具,这是iOS永远有别于Android以及Windows Phone等系统的地方。

    S***

其他答案