喀纳斯湖怪真的存在吗

前几年在CCTV10上看到的 它们真的存在吗

全部答案

  •   据当地说 所谓的湖怪应该是体型较大的大红鱼
    这是目前最有道理的一个推测
    大红鱼是一种冷水鱼类 就生存在喀纳斯湖附近
    在距离喀纳斯不远的布尔津出产的大红鱼就很有名 特别好吃
    那个小县城里鱼庄很多
    不过我觉得那应该是基因变异的大红鱼 体形超大的那种
    去年去喀纳斯玩过,关于湖怪,有许多传说。
      早前就有图瓦牧民在湖边放牧,只一个打盹的功夫,在湖边的牛马就不见了,湖水被染成了血红色,然后没过多久就浮上来一具具白骨,甚是恐怖。所以,图瓦人认为,在湖水的深处,有一种人类无法驾驭的神灵生物存在,从此,图瓦人不再在湖边放牧了,也不在湖中捕鱼,相反,每年都还要举行祭祀活动,祭拜湖中的生物。
      那么这种怪物究竟有多大呢?还有一个传说。据说有一年冬天,一个有十几个人口的图瓦家中,一个年轻人去冰封的湖面上捕鱼,看到一尾大鱼被冻在了冰层中。年轻人掏出随身携带的刀子,割了一大块肉。究竟多大一块呢?反正供这十几个人吃了一个冬天。春天来的时候,冰层解冻了,大鱼摇摇尾巴,若无其事的游走了。
      先不说这个传说的真实与否,足以证明湖怪之大。有记载的湖怪曾在2005年出现,一位北京游客亲眼目睹,说是有十几米长,还有观测说那个湖怪的头足有一个吉普车头那么大,有人看到十几个湖怪并头齐驱,像军舰一样整齐划一。不过,据科学家考察,湖怪其实是长的很大的大红鱼,不过这个说法目前还没有得到准确的考证。

    自***