水仙花开过花以后如何保存?

球茎不用扔掉吧?怎样让它明年继续开花?

好评回答
    水培的没法 活到第二年 因为他耗尽了养分  即使能活也不会开花了 不如再买盆啊  实在是可惜 他的体液有毒 神经毒素 就是大名鼎鼎的秋水仙素 可催眠 治疗睡眠疾病 所以 不用扔  取一片 放在床边 会谁的很香 别担心又不去吃他 中不了毒的

    怀***

其他答案

  • 水培的水仙是消耗种球的营养来维持来花的,花开完了,其本身的营养已基本消耗尽了,一般都是扔掉。

    W***

  • 水仙花有两种,一种是在土里的,明年可以再开花,一种是雕刻过了,不能再开花了。你是哪类的。

    钱***

  • 一般都扔掉,没什么营养了,如果有侧球,可以弄下来,埋与土中,地耳年还可以开花

    陈***

  • 水仙球经水养开花后,一般都不能再开花,只有废弃不要。如果想使水仙球第二年也能开花,应将水仙球茎用土盆栽。生长期间保证肥水供给,既可赏花观叶,第二年球根休眠后,还可以得到有花芽的母球和子球。经水养或土栽后,又可以开花。

    始***