双网卡和路由方式哪个速度快一点?

双网卡和路由方式哪个速度快一点?他们都属于共享模式的?有什么区别?如果想速度好一点必须加交换机吗?交换机是不是一定要配合路由器才可以用?谢谢!!!

好评回答
    双网卡方式要占用1台机器作服务器(就是装双网卡的机器),所以,如果只要有人上网就必须把作服务器的机器开着,所以用起来不方便。路由器方式的路由器和交换机安装在电话网的进线处,每台机器的地位对等,所以任一台机器都可以单独上网。
    双网卡连接是主从模式,路由器方式是共享模式。
    双网卡方式要占作服务器的机器的系统资源,速度较慢;路由器方式每机器相对独立,速度较快。
    双网卡方式由作服务器的机器进行带宽资源分配;路由器方式由路由器对带宽资源进行动态分配,两台机器都能共享线路所提供的带宽。
    交换机和路由器必须配合使用。不过,现在很多外置宽带猫都带有路由器功能,只要买一个外置猫(价格在200元左右)和一个5口交换机(价格不超过100元)就够了。

    下***

其他答案

  • 路由器的连接快点.

    天***

  • 看你的用途,用双网卡可以限速,用路由则不可以
    TP-Link   R401
    你可以到 中关村去查呀!要物取所需。

    1***

  • 路由快,但也快不了多少

    S***

  • 双网卡和路由方式哪个速度快一点?
    路由方式会快一点。
    他们都属于共享模式的?
    路由是,双网卡的模式是由你自己选择设置的,可以设置为代理或共享方式的。
    有什么区别?
    区别就是代理是不透明的,共享是透明的。
    如果想速度好一点必须加交换机吗?
    是的。
    交换机是不是一定要配合路由器才可以用?
    不是的,你可以用双网卡。
    谢谢!!!
    问题补充:
    介绍几个在100元左右的路由器,发热小的,最好是带MAC地址克隆的!
    TP-LINK 402,发热小,带MAC地址克隆。
    交换机和集线器必须配合路由使用?
    不是。
    可不可以利用双网卡+交换机或者集线器呢?
    可以。
    这种模式和单独利用路由器方式哪个好一点?
    单独利用路由器方式好一点?

    宋***