山东姓“汉”的主要分布在哪?

有没有哪位能帮我查一下,山东姓“汉”的主要分布在哪?

好评回答
    汉:现今较罕见姓氏。今山西之太原、大同、临汾、新疆之塔城、广东之吴川、云南之陇川、邱北、盈江等地有分布。蒙古族、僳僳族也有汉姓。《郑通志》、《续通志》之《氏族略》里也都有收载。郑樵注云:“《姓苑》云:‘东莞有此姓。’云,汉高帝之后。初项羽封沛公为汉王,王巴蜀、汉中。今兴元府汉中郡也。自高帝至光武帝终于献帝,通王莽十八年、刘圣公二年,计四百二十五年传汉祚。汉亡,子孙或以国为氏。”三代之时,天子、诸侯传国,支庶传氏、其传国者,国亡,则以国为氏;三代以后,虽有国号,无问嫡庶皆以氏传而谓之姓。如汉家虽亡,亦称刘氏,或有称汉氏者,虽存古道,而存为希流。

    匿名用户

其他答案

  • 这个嘛,不好查啊,最好的办法是咨询一下媒体吧,或者当地的有关人口统计的单位

    匿名

  • 今山西之太原、大同、临汾、新疆之塔城、广东之吴川、云南之陇川、邱北、盈江等地有分布

    王***

  • 汉:现今较罕见姓氏。今山西之太原、大同、临汾、新疆之塔城、广东之吴川、云南之陇川、邱北、盈江等地有分布。蒙古族、僳僳族也有汉姓。《郑通志》、《续通志》之《氏族略》里也都有收载。郑樵注云:“《姓苑》云:‘东莞有此姓。’云,汉高帝之后。初项羽封沛公为汉王,王巴蜀、汉中。今兴元府汉中郡也。自高帝至光武帝终于献帝,通王莽十八年、刘圣公二年,计四百二十五年传汉祚。汉亡,子孙或以国为氏。”三代之时,天子、诸侯传国,支庶传氏、其传国者,国亡,则以国为氏;三代以后,虽有国号,无问嫡庶皆以氏传而谓之姓。如汉家虽亡,亦称刘氏,或有称汉氏者,虽存古道,而存为希流。

    习***

  • 山东西边比较多

    H***