中国有美国好吗

没有士大夫户搞活的护身符的搞活

全部答案

  •   太多了,我都数不过来。
    政治稳定--你不用害怕哪天就戒严了,军队在大街上驱赶人群,出现禁区,封锁区,严禁人口流动等等。
    社会安宁--你不用担心哪天会爆炸一颗人弹,不用担心哪天出现族群对立。
    经济蓬勃--GDP继续两位数增长,经济总量全球第四,购买力增强,外汇储备充足,进出口方面上,我国一直是贸易顺差。

    军事强大--核俱乐部一员,潜艇技术,导弹技术,航天技术都不错--要知道这世界上很多国家都没有这些技术呢。陆军很棒,空军和海军在迅速发展。
    文化悠久--人人皆知我国文化,源远流长,博大精深,这就不用多说了。
      现如今全球兴起汉语热,争学中国文化,中国自己也在全球建立孔子学院,制定汉语考试,吸纳留学生,积极对外推广文化交往,热情申遗,关注文化产业发展,这都是处于进步之中的。
    外交积极--我国外交一向很有一套的,除了梵蒂冈,南太平洋,中美,非洲几个很小很小的小国以外,世界上其它国家都与我国建交,而那些没建交的,实在是无足轻重,在大陆和台湾间摇摆,唯钱是图,我们没有必要把钱扔给这些没多大市场,也没多少地位的国家,不建交就不建交了,没有必要。

    如果要我概括一个总体吗,那就是中国在进步,你不得不承认,中国的确是在进步。不信你去问问你爷爷奶奶,问你爸爸妈妈,现在的生活是不是比以前好?
    造不出东西没事,现在全球一体化这么深入,一台笔记本各个部位都是在不同国家制造的,组装国品牌国设计国全都不一样,你怎么能分清谁会制造谁不会制造呢?
    还有,中国是全球少有的可以自给自足的国家,不怕什么进出口制裁。
      很多国家,包括美国,不敢轻易制裁中国,为什么?因为制裁中国等于制裁他们自己的工厂。全球500强有400多家都把工厂搬到中国,谁敢制裁中国,中国就可以把这些工厂推到前面来,你自己打自己去吧。
    进口怎么了?就是因为其它国家都巴巴地想进口到中国来,所以才不敢轻易开罪中国,谁得罪我们了,我们就不进口你们国家的产品,没有美国的买法国,没有法国买德国,世界国家多的是,想赚钱的多的是,都盼望着能中国能青睐自己的产品呢。

    这就是国家面积大,人口多的好处。

    我***