爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
卵巢肿瘤
简单怀孕自测的偏方

怎样自测恶性肿瘤是否转移呢?

怎样自测恶性肿瘤是否转移呢?
胡*** | 2018-03-23 03:31:22

好评回答

你*** |2018-03-23 04:12:55 66 13 评论
恶性肿瘤是否转移?转移的部位、程度等情况一直以来是恶性肿瘤治疗的难题!也是现在肿瘤医学研究的重要课题!
虽然现在不断推出许多新的检验方法和项目,但100%能够确诊恶性肿瘤是否转移的方法还没有!所以,目前还没有非常确切的“自测恶性肿瘤是否转移”的好方法。如果一定要说自测的话,只能通过身体的自我感觉和一些临床表现变化如:消瘦、乏力、便血、局部疼痛、淋巴结肿大等等异常改变来怀疑有无恶性肿瘤的转移,然而...

查看全部>>

恶性肿瘤是否转移?转移的部位、程度等情况一直以来是恶性肿瘤治疗的难题!也是现在肿瘤医学研究的重要课题!
虽然现在不断推出许多新的检验方法和项目,但100%能够确诊恶性肿瘤是否转移的方法还没有!所以,目前还没有非常确切的“自测恶性肿瘤是否转移”的好方法。如果一定要说自测的话,只能通过身体的自我感觉和一些临床表现变化如:消瘦、乏力、便血、局部疼痛、淋巴结肿大等等异常改变来怀疑有无恶性肿瘤的转移,然而,以上种种变化在许多疾病也可能发生,并不一定代表恶性肿瘤的转移!还是需要到医院做相关的检查,并且,这些检查一定要是动态的连续多次性的检查,不能只凭一次检查结果确诊!
目前,医学科学的发展,对于恶性肿瘤是否有早期转移最为可靠的检查方法是:PET/CT全身性肿瘤代谢显像。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 首先你要告诉我你的肿瘤是什么地方的,我才能告诉你怎么看.
    做个血液化验吧
    化验CA值,这就能看出来转移没。
    我的e-mail:shcpc@ 
    y*** | 2018-03-23 06:12:55 56 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 卵巢肿瘤相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):