成人高等教育

成人高等教育中,脱产的和业余的谁的含金量高一点?
中国传媒大学的脱产和复旦的业余比,谁的高呢?

好评回答
      中国传媒大学原名北京广播学院,是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。学校以大传播的理念、全媒体的视野,致力于广播、电视、电影、报刊、出版、网络及新媒体高层次人才培养和科学研究;秉持“人无我有,人有我优,人优我特”和“以特色带综合,以综合强特色”的学科专业建设理念,形成了文、工、管、经、法、理、教多学科协调发展,传媒特色鲜明,综合优势突出的信息传播学科专业体系,拥有新闻学、广播电视艺术学两个国家重点学科。
      学校位于中国北京东郊古运河畔,校园占地面积47。3万平方米,总建筑面积48。3万平方米。校训是:立德、敬业、博学、竞先。 学校现有13个学院,设有4个博士后科研流动站,24个博士点,48个硕士点,3个专业硕士类别,78个本科专业(含29个非通用语专业)。
      全日制在校生15156人,其中普通全日制本专科生9341人,博士、硕士研究生3498人。 学校师资力量雄厚,现有教职工1914人,其中专任教师1096人。拥有一批在国内外享有声誉的教授、学者,还聘请了一批著名专家学者担任特聘教授、客座教授或兼职教授。
       作为中国广播影视研究领域的学术重镇,学校为信息传播事业的政府决策咨询、科技创新和产业发展作出了重要贡献。学校是联合国教科文组织“媒介与女性”教席单位,建有教育部人文社会科学重点研究基地广播电视研究中心、广播电视数字化教育部工程研究中心、国家语言资源监测与研究中心有声语言分中心、国家文化产业研究中心,建有教育部非通用语种人才培养基地、国家动画教学研究基地、北京市哲学社会科学首都传媒经济研究基地,还创办了一批科研特区、研究所等校级科研机构。
      此外,学校办有教育部“名刊工程”入选期刊《中国传媒大学学报——现代传播》,以及《中国传媒大学学报》(自然科学版)、《当代电影》等刊物,编纂出版《中国广播电视年鉴》、《中国广告作品年鉴》、《中国动画年鉴》等。 学校顺应高等教育国际化的潮流,与50多个国家和地区的200多所大学、科研单位和传媒机构建立了交流合作关系。
      先后成立了亚洲传媒研究中心、欧洲传媒研究中心、亚洲动漫研究中心等研究机构。学校主办的“亚洲传媒论坛”、“世界大学女校长论坛”、“中国传播论坛”等高层次国际学术会议,以及“中国(北京)国际大学生动画节”等,已成为国际学界、业界交流的重要平台。学校国际学术交流活动日趋频繁,来校讲学、交流的外籍教师、专家学者,以及赴国外进修学习的师生逐年增加。
      留学生教育稳步发展,近三年年均接收来自20多个国家和地区的境外学生800多人次,攻读学位留学生的比例不断提高。 学校大力加强基础设施建设,努力改善办学条件。学校建有校园多媒体网络、数字有线综合业务网、图书文献信息资源网、现代远程教育网,公共服务体系日趋完善;建有“广播电视与新媒体实验教学中心”和“广告实践教学中心”;多媒体教室、演播馆、实验室等装备精良,功能完善;图书馆形成了信息传播学科内容丰富,纸质、电子、网络形式多样的馆藏体系。
       学校设远程与继续教育学院,采取函授、夜大、现代远程教育、成人脱产、高自考等多种教学模式,建立多媒体、多形式、多层次的继续教育体系,为信息传播领域提供全方位继续教育服务。目前在全国31个省、市、自治区建立了9个分院、31个函授站、31个远程校外学习中心,在读生16700多人。
       学校通过合作办学在六朝古都南京设立了本科层次的独立学院——南广学院,规划占地面积1660亩、建筑面积36万平方米,首期25万平方米建筑已经竣工。学院设立29个本科专业,现有在校生9000人。 50多年来,学校为信息传播业和社会培养输送毕业生6万多人,培训在职人员35万多人次。
      一大批优秀毕业生成为学界、业界的领军人物,以及著名的记者、编辑、播音员、节目主持人、导演、编剧、制片人、翻译和高级工程技术专家。 学校的发展目标是:到2020年或更长一段时间,把学校建设成为世界知名高水平传媒大学。 其实,成人教育证书更多是认学校,而不是以学习类型分 过去普通高校多办脱产,因此这个矛盾不突出 但今年普通高校中的教育部属高校没有脱产了,这个矛盾就显出了 从今年起,独立设置的成人院校(也就是职工大学,业余大学等)将成为脱产的主力,你能说他们的含金量比重点大学业余学习的含金量还高? 因此,我建议你还是选学校。

    曾***

其他答案

  • 成人高校不好,还是建议去普通高校学习。

    王***

  • 成人教育由于教学质量不太能保证 正在遭到国家的限制
    就成人教育而言
    建议脱产学习   应该还算正规 哦    中国传媒大学的脱产比复旦的业余强 阿  复旦的业余我觉得 只是打了一个复旦的旗号
    具体 的情况 真的不太 了解 阿

    I***