太阳是否在围绕着银河系中心作环绕运动?

太阳的运动轨迹是怎样的?

好评回答
    太阳系确实围绕着银河系的中心在慢慢地“公转”。但其轨迹不一定是一个封闭的椭圆或圆,随着太阳因不断辐射能量而丧失质量,太阳系会越来越远离银河系的中心,因此它的轨迹会是像支盘香似的螺旋线。

    海***

其他答案

  • 银河系非常巨大,从宏观角度讲太阳是绕着银河系中心转的。但是从具体方面讲太阳的轨道不是圆的,也不是椭圆的。太阳是绕着某个大型星系旋转的,该星系又绕着另外更大的星系旋转。比如说,太阳是现在的月亮,他带着太阳系绕着地球转(假设地球是更大的星系)。同时即更大的星系带着太阳系绕更大的星系旋转。所以太阳的轨迹是以螺旋前进的圆形成的。

    夏***

  • 分***

  • 太阳不但是围绕着银河系中心作环绕运动,而且银河系也围绕着总星系(人们常说的大爆炸的宇宙)中心作环绕运动,这个总星系(其实就是一个大黑洞)围绕着更高层次的宇宙(宇宙大爆炸之外的天体)中心作环绕运动,宇宙小到原子大到无限都是以一层套一层的形式存在的。

    黄***

  • 银河系是一个螺旋状的大星云,所有的天体都在旋转,但是,这种运动必须要有一个中心作为参照物,这个参照物目前不明确。所以,太阳的运动轨迹难以描述。

    金***