Freecom、日立、WD西部数据、希捷四个品牌中哪个牌子的移动硬盘最好

想买个1TB的移动硬盘,请问Freecom、日立、WD西部数据、希捷四个品牌中哪个牌子的移动硬盘最好

全部答案

  •   想放心那就买品牌的咯,500多能买到希捷的Freeagent Go 2代 和 西数的Passport,后者更贵些,个人感觉前者更好看,呵呵。或者自己组装也差不太多的,反而不识货的话更能保证,毕竟盒子和盘都能挑好的,且分别有质保。例如希捷的320G2。
      5寸新蛋现在卖365,价格中档的飚王黑鹰淘宝39元,加一起淘宝有配好的,400出头罢了。
    现在盒子加盘能配出各种档次的移动硬盘,好的盒子有100多的(元古之类的),当然最便宜也有10块的……关键是:认准卖家(网购的话要看适当价钱的,不能一味图便宜,虽然品牌移动硬盘还没什么仿货,但还是有翻新机的可能)。
      最后市面上飞利浦、三星、Sony、苹果可以说全是山寨的(假货里面三星算泛滥了,但真正的三星自家移动硬盘是非常贵的,市面上也基本见不到,性价比很低不建议购买),而东芝的V4和Q3则是国内天诚的手笔……另日立之前和NESO是有过合作,但09年5月后即解约,所以现在市面上说是NESO的Hitachi盘也基本都是假的,Hitachi之前没出自家品牌,不过现在好像有了阿童木系列,不过样子不是很好看的说。

    最后,品牌移动硬盘现在比较出名的有:
    希捷(外形非常好,呼吸灯的设计很赞,希捷是市场占有率第一的硬盘厂家,还有款底座可以配,追求时尚的就选它了没错的,不过对其3年免费2年收费的5年保,还请无视他吧……)
    西数(和希捷差不多的存在,专业厂商,不过外形一般,价格确实偏贵了,三年保)
    日立(阿童木的,非NESO)
    德国富德克Freecom(比较小巧,橡胶外壳,获过09年德国红点大奖的作品,不过现在国内的只有一种颜色,并且也是国内生产的,目前是三星的盘芯,性能估计不会很强,但注重体积携带方便的话强烈推荐,真的很小,比西数的Passport小27%)
    法国莱斯Lacie(不锈钢的材质,价格偏贵,没什么突出特色)
    日本巴比禄:日本第一外设厂家,价格还可以,不过这家是做无线设备(路由什么的)比较出名,移动硬盘PE2U系列外观和西数比较像。

    还有 楼主 富士通已经被东芝收购了 即使有也应该打东芝标吧……。

    王***