虚似内存问题!

虚似内存作用是不是与内存一样?为什么不可以没有了内存条不行??

好评回答
            虚拟内存是Windows XP为作为内存使用的一部分硬盘空间。即便物理内存很大,虚拟内存也是必不可少的。虚拟内存在硬盘上其实就是为一个硕大无朋的文件,文件名是PageFile。Sys,通常状态下是看不到的。必须关闭资源管理器对系统文件的保护功能才能看到这个文件。
      虚拟内存有时候也被称为是“页面文件”就是从这个文件的文件名中来的。   设置硬盘   优化虚拟内存,为什么要进行硬盘设置?这是因为虚拟内存文件(也就是常说的页面文件)存放在硬盘上,提高硬盘性能也可以在一定程度上提高内存的性能。   1。
       启用磁盘写入缓存   在“我的电脑”上单击鼠标右键选择“属性->硬件”,打开设备管理器找到当前正在使用的硬盘,单击鼠标右键选择属性。在硬盘属性的的“策略”页中,打开“启用磁盘上的写入缓存”,如图 1。   这个选项将会激活硬盘的写入缓存,从而提高硬盘的读写速度。
      不过要注意一点,这个功能打开后,如果计算机突然断电可能会导致无法挽回的数据丢失。因此最好在有UPS的情况下再打开这个功能。当然,如果你平常使用计算机时不要进行什么重要的数据处理工作,没有UPS也无所谓,这个功能不会对系统造成太大的损失。

    时***

其他答案

  • 我简单的讲一下虚拟内存工作的机制:
    内存会将暂时(其实时间很短)不用的数据放如虚拟内存(即硬盘)中,而去处理更重要的,有助于运行速度的提高.
    硬盘毕竟不是内存,无论是与CPU的之间的传输速度,还是可靠性都不如内存.一般虚拟内存是内存的1.5倍(如果是256M),如果是256-512,就是1倍;如果是512以上,那么就设置为0.5倍.我所说的是家用的设置,如果你是针对用PHOTOSHOP什么的,那么还可以设置的更精确些(自己去查一下).

    S***

  • 我非常赞成飞想的白云说的,不过有点得说清楚,设置内存时候都般都是内存的一半,那是要看机子的呢

    j***