世界上有国王的国家有那些

好评回答
        君主制国家中的日本国,国家元首为天皇;
      君主制国家中的柬埔寨王国、泰王国、尼泊尔王国、不丹王国、沙特阿拉伯王国、巴林国、约旦哈希姆王国、摩洛哥王国、斯威士兰王国、莱索托王国、挪威王国、瑞典王国、比利时王国、西班牙王国、汤加王国,国家元首为国王;
      君主制国家中的马来西亚,国家元首为最高元首;
      君主制国家中的文莱达鲁萨兰国、阿曼苏丹国,国家元首为苏丹;
      君主制国家中的科威特国、卡达尔国,国家元首为埃米尔;
      君主制国家中的阿拉伯联合酋长国,国家元首为总统;
      君主制国家中的丹麦王国、荷兰王国、大不列颠及北爱尔兰联合王国,国家元首为女王;
      君主制国家中的列支敦士登公国、安道尔公国、萨摩亚独立国,国家元首为国家元首;
      君主制国家中的卢森堡大公国,国家元首为大公;
      君主制国家中的摩纳哥公国,国家元首为亲王;
      君主制国家中的梵蒂冈城国,国家元首为教皇;
      君主制国家中的耶路撒冷圣若翰医院独立国,国家元首为大教长;
      君主制国家中的澳大利亚联邦、新西兰、巴布亚新几内亚独立国、所罗门群岛、图瓦卢、纽埃、库克群岛、加拿大、伯利兹、巴哈马国、牙买加、圣基茨和尼维斯联邦、安提瓜和巴布达、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、巴巴多斯、格林纳达
      上述国家中,耶路撒冷圣若翰医院独立国为联合国观察员,纽埃、库克群岛为太平洋岛国论坛成员。
      库克群岛已与中华人民共和国等12个国家建交。2006年4月5日,中华人民共和国国务院总理温家宝会见纽埃内阁总理扬·维维安。因此,耶路撒冷圣若翰医院独立国、纽埃、库克群岛是为国际社会承认的国家。   截至2006年7月9日,各君主国国家元首为:   日本国天皇明仁(Akihito);   柬埔寨王国国王诺罗敦·西哈莫尼(His Majesty Norodom Sihamoni, King of Cambodia);   泰王国国王普密蓬·阿杜德(BHUMIBOL ADULYADEJ),拉玛九世王;   马来西亚最高元首端古·赛义德·西拉杰丁(TUANKU SYED SIRAJUDDIN Ibni Almarhum Tuanku Syed Putra Jamalullail)(玻璃市州统治者);   文莱达鲁萨兰国苏丹·哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚·穆伊扎丁·瓦达乌拉(Sultan Haji HASSANAL BOLKIAH Mu'izzaddin Waddaulah);   尼泊尔王国国王贾南德拉·比尔·比克拉姆·沙阿·德瓦(Gyanendra Bir Bikram Shah Dev);   不丹王国国王吉格梅·辛格·旺楚克(Jigme Singye Wangchuck);   科威特国埃米尔萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫(SHEIKH SABAH AL-AHMED AL-JABER AL-SABAH);   沙特阿拉伯王国国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹(Abdullah Bin Abdul-Aziz);   巴林国国王哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法(Hamad Bin Isa Al-Khalifa);   卡达尔国埃米尔哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼(Hamad Bin Khalifa Al-Thani);   阿拉伯联合酋长国总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬(Khalifa Bin Zayed Al-Nahyan)(阿布扎比酋长国王储);   阿曼苏丹国苏丹卡布斯·本·赛义德(Qaboos Bin Said);   约旦哈希姆王国国王阿卜杜拉二世·本·侯赛因(ABDULLAH II BIN Al-HUSSEIN);   摩洛哥王国国王穆罕默德六世(S。
      M。Le Roi Mohammed VI);   斯威士兰王国国王姆斯瓦蒂三世(Mswati Ⅲ);   莱索托王国国王莱齐耶三世(Letsie III);   丹麦王国女王玛格丽特二世(Margrethe II);   挪威王国国王国王哈拉尔五世(Harald V);   瑞典王国国王卡尔十六世·古斯塔夫(Carl XVI Gustaf);   列支敦士登公国公爵汉斯-亚当二世(Hans Adam II);   荷兰王国女王贝娅特丽克丝·威廉敏娜·阿姆加德(Beatrix Wilhelmina Armgard);   比利时王国国王阿尔贝二世(Albert II);   卢森堡大公国大公亨利(Le Grand-Duc Henri);   大不列颠及北爱尔兰联合王国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II);   摩纳哥公国亲王阿尔贝二世亲王(Prince Albert II);   安道尔公国国家元首雅克·希拉克(Jacques Chirac)(法兰西共和国总统)和胡安·马尔迪·阿拉尼斯(Juan Marti Alanis)(西班牙王国塞奥—德乌赫尔地方主教);   西班牙王国国王胡安·卡洛斯一世(Juan Carlos I);   梵蒂冈城国教皇本笃十六世(BenedictⅩⅥ);   耶路撒冷圣若翰医院独立国大教长弗兰·安德烈·伯蒂(Fra Andrew Bertie);   澳大利亚联邦总督迈克尔·杰弗里(Michael Jeffery。
       AC, MC);   新西兰总督西尔维亚·卡特赖特夫人(Dame Silvia Cartwright)(纽埃总督);   巴布亚新几内亚独立国代总督比尔·斯卡特(BILL SKATE);   所罗门群岛总督纳萨尼尔·维纳(Sir Nathaniel Waena);   图瓦卢总督托马西·普阿普阿(Tomasi Puapua);   萨摩亚独立国国家元首马列托亚·塔努马菲利第二(H。
      H。 Malietoa Tanumafili II);   纽埃总督西尔维亚·卡特赖特夫人(Dame Silvia Cartwright)(新西兰总督);   库克群岛总督雷德里克·古德温(Frederick Goodwin);   汤加王国国王陶法阿豪·图普四世(Taufa'ahau Tupou IV);   加拿大总督阿德里安娜·克拉克森(Adrienne Clarkson);   伯利兹总督科尔维尔·诺马·扬爵士(Sir Colville Norma Young);   巴哈马国总督艾维·杜蒙爵士(Dame Ivy Dumont);   牙买加总督总督霍华德·费利克斯·汉兰·库克(Howard Felix Hanlan Cooke);   圣基茨和尼维斯联邦总督总督卡思伯特·塞巴斯蒂安(Dr Cuthbert Sebastian);   安提瓜和巴布达总督詹姆斯·卡莱尔爵士(Sir James B。
       Carlisle);   圣卢西亚总督皮尔莱特·路易茜爵士(Dame。
       Pearlette Louisy);   圣文森特和格林纳丁斯总督查尔斯·安特罗伯斯(Charles Antrobus);   巴巴多斯总督克利福德·斯特朗·赫斯本兹爵士(Sir Clifford Straughn HUSBANDS);   格林纳达总督丹尼尔·威廉斯(Daniel Williams)。

    爱***

其他答案

  • 菲律宾   英国    日本(天皇)    汤加    等

    世***

  •   给你个全的:
    当今世界君主制国家一览(截至2006年6月)
    亚洲:   01。日本国 天皇 明仁
             02。柬埔寨王国 国王 诺罗敦·西哈莫尼
             03。泰王国 国王 普密蓬·阿布德·罗摩九世
             04。
      马来西亚联邦 最高元首 端古·赛义德·西拉杰丁·伊卜尼·马胡姆·赛义德·普特拉·贾马卢莱尔 05。文莱达鲁萨兰国 苏丹 哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚·穆伊扎丁·瓦达乌拉 06。尼泊尔王国 国王 贾南德拉·比尔·比克拉姆·沙·阿·德瓦 07。
      不丹王国 国王 吉格梅·辛格·旺楚克 08。沙特阿拉伯王国 国王 阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·阿齐兹 09。科威特国 埃米尔 谢赫·萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫 10。巴林王国 国王 哈马德·本·伊萨·阿勒哈里法 11。
      卡塔尔国 埃米尔 谢赫·哈马德·本·哈利法·阿勒萨阿尼 12。阿拉伯联合酋长国 总统(由七个酋长国酋长选出) 谢赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬 13。阿曼苏丹国 苏丹 卡布斯·本·赛义德 14。
      约旦哈希姆王国 国王 阿卜杜拉二世本·侯赛因 欧洲: 15。挪威王国 国王 哈罗德·哈拉尔五世施勒维格—霍尔廷 16。瑞典王国 国王 古斯塔夫·卡尔十六世贝纳德特 17。丹麦王国 女王 玛格丽特二世亚历山大·托尔希德·英格丽德 18。
      大不列颠及北爱尔兰联合王国 女王 伊丽莎白二世亚历山大·玛丽·温莎 19。荷兰王国 女王 贝娅特丽克丝·威廉敏娜·阿姆加德 20。比利时王国 国王 阿尔贝二世冯·萨克森·科伯格—格萨 21。
      卢森堡大公国 大公 阿尔韦特·加夫列尔·费利克斯·亨利 22。摩纳哥公国 大公 阿尔伯特二世亚历山大 23。安道尔公国 大公 乌赫尔地方大主教约翰·恩里克·比维斯·希塞利亚 24。西班牙王国 国王 胡安·卡洛斯一世博尔冯 25。
      列支敦士登公国 大公 汉斯·亚当二世阿维亚诺 #26。梵蒂冈城国 教皇 约瑟夫·本笃十六世拉青格 非洲: 27。摩洛哥王国 国王 西迪·穆罕默德六世 28。斯威士兰王国 国王 姆斯瓦蒂三世 29。
      莱索托王国 国王 莫哈托·戴维·莱奇耶三世 大洋洲:*30。澳大利亚联邦 (英国女王伊丽莎白二世) *31。新西兰 (英国女王伊丽莎白二世) *32。巴布亚新几内亚独立国 (英国女王伊丽莎白二世) *33。
      所罗门群岛 (英国女王伊丽莎白二世) *34。图瓦卢 (英国女王伊丽莎白二世) 35。萨摩亚独立国 国家元首 马尔托亚·塔努马菲利二世 36。汤加王国 国王 陶法阿豪·图普四世 北美洲:*37。
      加拿大 (英国女王伊丽莎白二世) *38。伯利兹 (英国女王伊丽莎白二世) *39。巴哈马国 (英国女王伊丽莎白二世) *40。牙买加 (英国女王伊丽莎白二世) *41。
      圣基茨和尼维斯联邦 (英国女王伊丽莎白二世) *42。安提瓜和巴布达 (英国女王伊丽莎白二世) *43。圣卢西亚 (英国女王伊丽莎白二世) *44。圣文森特和格林纳丁斯 (英国女王伊丽莎白二世) *45。
      巴巴多斯 (英国女王伊丽莎白二世) *46。格林纳达 (英国女王伊丽莎白二世) 南美洲:(无) 本资料未承认耶路撒冷圣若翰医院独立国 本资料将纽埃、库克群岛等视为地区而不计。

    曹***

  • 现在还有吗?

    心***

  • 西班牙, 瑞典,挪威荷兰 约旦 摩洛哥 摩纳哥

    花***